Мегановости - самые читаемые новости интернета

Подробности покушения на Расула Мирзаева

19 ноября этого года в ирландском Белфасте состоялся турнир UFC Fight Night 99. На нем, в числе прочих, выступали Али Багаутинов и Артем Лобов – друг и спарринг-партнер Конора Макгрегора. Когда Багаутинов только прилетел, Лобов проявил свое гостеприимство и помогал Али в городе.
 
Поэтому, когда уже 16 декабря Артем прилете в Москву на турнир FIGHT NIGHTS 57 в качестве секунданта Питера Куилли, Багаутинов хотел ответить взаимностью. Вместе с Расулом Мирзаевым они пригласили Лобова в ресторан, но из-за того, что мероприятие завершилось поздно ночью, бойцы отправились в ночной клуб.
 
Там к Артему подошел дагестанец, находившийся в нетрезвом состоянии, и стал предъявлять претензии по поводу того, что Конор Макгрегор не хочет драться с Хабибом Нурмагомедовым. За Лобова вступились Али и Расул и конфликт был локализован. Однако, через полчаса инцидент возобновился на улице, возле входа в клуб. Мирзаев потолкался со своим земляком, а товарищ этого земляка нанес Расулу удар кулаком сзади. После чего охрана заведения начала разнимать дерущихся и у оппонентов Мирзаева возникла драка с секьюрити.
 
Мирзаева же они сочли виновником своих побоев от охраны и в течение 10 дней выслеживали бойца. Делали они это у квартиры, в которой он проживал ранее. Но в итоге местонахождение Расула удалось установить благодаря его близкой подруге. Злоумышленники подговорили ее и пообещали материальное вознаграждение. В ночь на 31 декабря девушка находилась в квартире вместе с Мирзаевым и открыла им дверь, после чего выбежала из помещения.
 
Бандиты начали избивать спящего Расула бейсбольными битами, но он начал оказывать сопротивление. Тогда в ход пошло оружие и цепи. Один пытался задушить цепью, второй избивал ею. Третий произвел несколько выстрелов из травматического пистолета. Одна пуля попала в грудную клетку, одна в челюсть.
 
После чего они скрылись, уверенные в том, что Мирзаев без сознания или убит. Пришедший в себя Расул позвонил близкому другу, который приехал и вызвал полицию. Узнав, что Мирзаев жив и дает показания, злоумышленники скрылись. На данный момент все их телефоны отключены, местонахождения неизвестны, но все личности установлены: при побеге из квартиры они потеряли пистолет, благодаря чему это и было сделано.
 
Источник: 24molnia.com