Мегановости - самые читаемые новости интернета

Российский вице-премьер посоветовал NADO не лезть в политику

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики Виталий Мутко прокомментировал предложение Национальных антидопинговых организаций 19-ти стран об отстранении РФ от всех международных соревнований и турниров из-за допинга. По словам вице-премьера, чиновникам NADO надо вспомнить о своих прямых обязанностях, а не заниматься политическими играми.
 
По словам Мутко, антидопинговые организации должны контролировать ситуацию в своей стране: "им следует собирать мочу, а не вмешиваться в политику... А политические вопросы пусть остаются в компетенции Международного олимпийского комитета и международных спортивных организаций".
 
"За всем этим стоит абсолютная политика. Мы себя ведем очень порядочно, но сотрудничать со всем миром, к сожалению, не получается... Каждый должен заниматься своим делом, одни - сбором проб, выдачей терапевтических исключений, а другие - политикой", - подчеркнул Виталий Мутко.
 
Напомним, 10 января NADO 19 стран на саммите в Дублине выступили с предложением отстранить российских спортсменов от участия во всех международных соревнованиях и лишить Россию права проведения всех турниров в связи с расследованием независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства, возглавляемой Ричардом Маклареном.
 
"Руководящая группа Национальных антидопинговых организаций призывает к исключению спортивных организаций Российской федерации из всех международных соревнований, пока спортивные и антидопинговые системы РФ не будут приведены в полное соответствие с Всемирным антидопинговым кодексом", - говорится принятом ассоциацией документе.
 
Источник: 24molnia.com