Мегановости - самые читаемые новости интернета

Названы 20 стран, призвавшие отлучить РФ от любых соревнований

Антидопинговые организации Бельгии, Канады, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Ирландии, Японии, Хорватии, Голландии, Норвегии, Польши, Словении, Испании, Швеции, Швейцарии, ЮАР, Германии, США и Австрии подписали требование об отстранении всех российских спортсменов от соревнований .
Поводом для таких действий стали сведения из скандального доклада Макларена, на основании которого Россия уже лишилась ряда турниров, среди которых Чемпионат мира по бобслею и скелетону, этапа Кубка мира по биатлону и других. Этот же доклад канадского юриста WADA инициировал открытие расследования в отношении многих российских спортсменов, с допинг-пробами которых якобы производились манипуляции.
20 национальных антидопинговых агентств уверены, что РФ не должна принимать участие и проводить спортивные турниры, пока "в стране не будет искоренена государственная система сокрытия допинговых нарушений". По мнению подписантов, потенциальный запрет должен распространяться и на чемпионат мира по футболу 2018 года, хотя ранее президент ФИФА Джанни Инфантино неоднократно заявлял, что Россия в любом случае проведёт этот турнир, как и Кубок конфедераций 2017 года.
На этом фоне вице-премьер российского правительства Виталий Мутко заявил, что Национальные антидопинговые организации (NADO), призвавшие отстранить наших спортсменов от соревнований и лишить страну всех международных турниров, должны заниматься своим делом, а не вмешиваться в политику.
"Антидопинговые организации должны контролировать ситуацию в своей стране, собирать мочу, но не вмешиваться в политику. Если вы посмотрите, за этим стоит абсолютная политика. Мы себя ведем очень и очень порядочно. Но сотрудничать со всем миром не получается, к сожалению".
 
Источник: 24molnia.com