Необычный ингредиент крема для лица — почему многие косметические фирмы начали использовать грибы

Грибы – продукт довольно специфический. Кто-то их любит, а кто-то ненавидит. Неприглядные снаружи, но довольно вкусные, они используются в самых разнообразных блюдах. Кстати, они еще и полезными могут быть для здоровья. Не только в сфере кулинарии, но и в мире красоты. Многие косметические фирмы на сегодняшний день выпускают кремы, лосьоны и прочие средства с экстрактом грибов.

Популярность растет

На самом деле в некоторых странах мира грибы используются в косметологии в течение многих лет. Например, в традиционной китайской медицине уход за кожей лица без растительных компонентов уже довольно долго представить просто невозможно. Постепенно грибы приобретают все большую популярность как натуральный компонент в изготовлении косметических средств. Безусловно, они имеют ряд преимуществ, которые делают их еще более привлекательными.

Фантастические свойства

С одной стороны, грибы отлично помогают защитить кожу от загрязнений и прочих агрессоров окружающей среды. Большинство из них имеют высокий уровень содержания антиоксидантов и метаболитов, борющихся со свободными радикалами. Некоторые помогают осветлить кожу и избавиться от темных пигментных пятен. Многие грибы также обладают противовоспалительными свойствами, богаты витамином D, необходимым для поддержки иммунной системы эпидермиса. Короче говоря, они приводят в порядок тусклую кожу, успокаивают уставшую и воспаленную, влияют на пигментацию. Впечатляет?

В общем, существует множество видов грибов, которые можно использовать при уходе за кожей. Например, популярны кордицепс и полипы чаги. Возможно, вы также слышали об использовании шиитаке и рейши, которые стимулируют обновление клеток и повышают эластичность кожного покрова.

Известен также и очень интересный снежный гриб, который, по-видимому, станет самой большой тенденцией в области косметологии в 2020 году. Он может удерживать вес воды, до 500 раз больший, чем его собственный. Хотя это вдвое меньше, чем может удерживать гиалуроновая кислота, снежный гриб увлажняет более эффективно.

Это только начало

Хотя все это и звучит, конечно, очень заманчиво, не стоит забывать о том, что использование грибов в средствах по уходу за кожей все еще относительно недостаточно изучено. Проведено еще не так много надежных клинических испытаний. Поэтому будьте осторожны. Прежде чем применять косметические средства, содержащие грибной экстракт, желательно проконсультироваться с хорошим косметологом. А в некоторых случаях даже с врачами. К примеру, если вы страдаете от аллергии. Возможно, применение таких кремов, масок, лосьонов, тоников и прочих средств может нанести вам только вред.

Тем не менее немало известных компаний в качестве сырья для своей продукции грибы все же используют. И нарастающая тенденция использования натуральных ингредиентов в косметике дает возможность предполагать, что список подобных средств будет лишь увеличиваться, постоянно пополняясь новинками.

Ну а отзывы покупателей по большей мере пока что встречаются положительные. Пробовать использовать такую косметику или нет — это ваше решение. Главное, берегите свое здоровье!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago