Люк Ховарт стеснялся веселиться со своими друзьями. Похудев, он обрел уверенность в себе

Многие люди имеют проблемы с избыточным весом. Но он негативно сказывается не только на физическом, но и на психическом здоровье. Из-за ожирения развивается стеснение и неуверенность в себе, что негативно сказывается на всех сферах жизнедеятельности человека. С этим столкнулся и Люк Ховарт, который не мог нормально веселиться со своими друзьями, чувствуя сильную закомплексованность. Когда все ныряли в бассейн, он сидел в стороне и только наблюдал за ними, а на танцевальную площадку вытащить парня никто не мог. Но вот когда он всерьез задумался о снижении веса и сел на диету, у него получилось привести свое тело в порядок.

Осознание проблемы

Люк всегда был крупным мальчиком, любившим хорошо покушать. Но по мере взросления увеличивался и аппетит. В средней школе он съедал в несколько раз больше, чем одноклассники. А когда он приходил домой, то каждый раз плотно обедал и только потом уже принимался за уроки. Когда мальчик вырос и пошел на работу, то проблема стала еще больше. Факт ожирения у него уже не вызывал никакого сомнения.

Но самым сложным стало для него осознание проблемы и необходимости что-то делать. Однажды, когда Люк отдыхал со своими друзьями, его коллега сказала, что он не может вечно оставаться в стороне. И в этот самый момент из-за туч выглянуло солнце и осветило парня, из-за чего он почувствовал себя самым несчастным на земле. Он четко осознал, что ему необходимо похудение.

Поездки с семьей

Каждое лето Люк с мамой, папой, сестрой Джули и братьями Питером и Джоэлом выбирались на природу. Он, как правило, надевал длинные шорты и мешковатую футболку, из-за чего чувствовал себя неловко. В этой одежде все недостатки его телосложения становились напоказ. Люк сильно комплексовал на фоне стройных друзей и чувствовал очень плохо. А с каждым годом неуверенность и закомплексованность лишь увеличивались, равно как и вес.

Ситуация усугублялась еще и потому, что родители не пытались хоть как-то ограничивать сына в еде или хотя бы попытаться объяснить, что переедание вредит здоровью. В результате все закончилось тем, что в подростковом возрасте его талия расширилась до катастрофических размеров, а физические возможности парня сильно снизились. Чтобы уйти от суровой реальности, Люк устроился работать в магазин и сутки напролет проводил в нем. От общественной жизни он держался в стороне и практически не встречался со своими друзьями.

Погружение во внутренний мир

Повзрослев и устроившись на работу, Люк научился маскировать свои чувства, словно профессиональный игрок в покер, хотя в карты он никогда в жизни не играл. По отношению к коллегам и покупателям он был настроен очень дружелюбно. Но вот никто даже представить не мог, что в действительности творится у него в душе. Парень носил одежду, скрывающую фигуру. Чаще всего его можно было увидеть в просторной футболке, спортивных штанах и кожаной куртке. Но вот лето было самой ужасной порой, ведь спрятать тело от окружающих уже не получалось.

Чем дальше, тем Люк становился все более замкнутым, скрытным и одиноким. Но все изменилось, когда его сестра собралась выйти замуж. Он решил во что бы то ни стало сбросить вес к ее свадьбе. Для того чтобы привести свое тело в порядок, у парня было всего несколько месяцев. На первый взгляд, эта затея кажется неосуществимой, однако если человек действительно чего-то захочет, то он сможет добиться этого. И Люк доказал это на своем примере.

Корректировка привычного образа жизни

Люк понимал, что одного лишь желания для избавления от лишних килограммов недостаточно. Поэтому он решил обратиться за помощью к профессионалам. Договорившись о встрече, парень вместе с сестрой отправился в местный фитнес-центр, расположенный в Стокпорте. Там он увидел, что проблема с ожирением является очень распространенной. От нее страдает огромное количество молодых парней и девушек.

Когда подошла очередь Люка заходить в кабинет и взвешиваться, он сильно волновался. По своим оценкам, его вес должен был составлять около 100 кг, но на самом деле прибор показал 124 килограмма. Он буквально сгорал от стыда, покраснев, словно помидор. И в это момент он понял, что никогда не пытался ничего предпринимать, чтобы выглядеть хорошо. Единственное его достижение — это искусное умение маскироваться.

Новый режим питания

Люк всегда любил вкусно покушать, поэтому не решился идти на радикальные меры и слишком жестко ограничивать себя в еде. Он питался, как обычно, но с небольшими изменениями. Парень готовил себе свою любимую лазанью, болоньезе и чили, но в более здоровом и менее калорийном исполнении. Основными ингредиентами выступали фрукты и овощи, богатые витаминами и минералами. А от всей жирной и жареной пищи, а также вредного фастфуда Люк полностью отказался.

По утверждению диетолога, такой режим питания хорошо помогает в похудении без слишком изнурительных диет и интенсивных физических нагрузок. Всего за одну неделю парню удалось сбросить 8 килограмм, что само по себе уже является большим достижением. Его результаты заметили и оценили коллеги по работе, что придало ему уверенности и замотивировало двигаться дальше по направлению к поставленной цели.

Пример для подражания

У многих знакомых Люка были проблемы с ожирением. И каждый их них пытался бороться с ним по своему. Так, например, подруга Лив, чтобы избавиться от жировых отложений, записалась на секцию по боксу, но за несколько месяцев интенсивных тренировок ей не удалось практически ничего добиться. Ему потребовалось много времени, чтобы убедить ее обратиться к диетологу и изменить свой привычный образ жизни.

Когда она сдалась под его напором и присоединилась к группе, то все пошло намного эффективнее. Вместе они начали готовить еду, а также экспериментировать со своими рецептами. Например, однажды они попробовали приготовить курицу, замаринованную в Coca-Cola. Друзья всячески поддерживали друг друга, помогая не сбиться с пути и продолжать двигаться по намеченному пути. В результате уже через 4 месяца Люк заметно похудел и не только стал лучше себя чувствовать, но и постепенно возвращать утраченную уверенность.

Вперед и вверх

Выиграв одно сражение, Люк решил не останавливаться на достигнутом. Он решил покорить одну из самых высоких вершин Британских островов высотой 1345 метров. Ничего подобного раньше он не делал, поэтому сомневался, сможет ли выдержать столь сложное восхождение.

Во время подъема парень постоянно думал, насколько лучше он стал и как сильно изменился. Впервые за много лет он вспомнил об уважении и честолюбии. Также он решил воплотить в жизнь свою мечту стать фельдшером, от которой когда-то отказался из-за проблем с лишним весом. Теперь ему казалось, что в жизни нет ничего невозможного и он сможет добиться всего, чего только пожелает.

Приблизительно через полтора года после начала оптимизации питания Люку удалось наконец-то привести себя в полный порядок и даже попасть на обложку журнала. Сегодня он активно путешествует по миру и помогает другим людям, имеющим проблемы с ожирением.

Заключение

Пример Люка подтверждает, что похудеть вполне реально, независимо от запущенности и стадии ожирения. Главное заключается в том, чтобы действительно этого захотеть и поверить в себя. Поэтому если вы давно задумывались о том, чтобы избавиться от нескольких килограмм, то хватит просто сидеть. Начинайте работать над собой, и вы сможете сделать свою фигуру идеальной.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago