Разгрузка кишечника: 7 рецептов, которые помогут избавиться от всего «лишнего» после праздников

В период новогодних праздников люди обычно позволяют себе съесть лишнее, поэтому зачастую набирают ненужные килограммы. Именно поэтому, для того чтобы справиться с любыми появившимися проблемами, лучше всего сразу же начать очистку кишечника.

В этой статье будет рассказано о нескольких простых домашних рецептах, которые помогут очистить организм от всего “лишнего”.

Рис и овес

Смешайте рис с овсом в равных пропорциях. Всего у вас должен получиться стакан крупы. Залейте ее обычной водой (вам понадобится взять 600 мл). Все отварите. Вам понадобится завтракать такой кашей, не добавляя в нее никаких других ингредиентов. Так вы сможете очистить кишечник и исцелить слизистую желудка.

Свекольных жмых

Свеклу следует очистить, отварить, натереть на терке, а затем тщательно отжать весь сок. Тот жмых, что останется у вас, следует скатать в небольшие шарики, диаметр у которых будет не более сантиметра. Следует съедать по шарику три раза в день примерно за 30 минут до еды. Кстати, запивать их или разжевывать нельзя.

Пшеница с морковным соком

Вам понадобится взять стакан измельченной пророщенной пшеницы. Залейте ее 100 мл морковного сока. При желании вы можете добавить в данную смесь немного зелени, а потом съесть.

Яблоки и капуста

Яблоки – это превосходный продукт для очищения кишечника. Даже если вы просто будете съедать по одному плоду в день, вы сможете значительно улучшить работу пищеварительной системы. Однако если вы страдаете от заболеваний кишечника, то съедайте по утрам по порции пюре из яблок и свежей капусты.

Травы

Смешайте вместе тмин, лен, крапиву, тысячелистник, шиповник, семя льна и зверобой. Положите все в кофемолку и измельчите. Возьмите столовую ложку полученной смеси трав и залейте все 200 мл кипятка. Поставьте напиток на водяную баню и готовьте примерно половину часа. Полученный раствор понадобится настоять, процедить, а затем разбавить 100 мл чистой воды. Нужно выпивать по половине стакана дважды в день на протяжении 3 месяцев.

Сметана и мука

Такое очищение будет длиться 3 недели. Во время первой недели вам понадобится съедать в течение дня столовую ложку муки и 100 мл сметаны. Во время второй понадобится удвоить количество муки, а также съедать по 100 мл сметаны. Во время третьей недели помимо сметаны понадобится съедать по 3 столовые ложки муки.

Отвар

Смешайте по 50 грамм можжевельника, цикория, дягиля, полыни. Также добавьте 75 грамм шалфея. Столовую ложку полученной смеси залейте 200 мл кипятка, поставьте на огонь и варите в течение четверти часа. Употребляйте трижды в день по стакану перед едой в течение пары недель.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago