Какой термометр лучше: ртутный, электронный или инфракрасный. Мнение врача

Сегодня я предлагаю вам разобраться в том, какой термометр лучше выбрать для измерения температуры. Данный вопрос в настоящее время очень актуален, так как на дворе весна, а как известно, это сезон простуд, ОРВИ и ОРЗ. Мы при первом же возможном случае снимаем шапки, куртки и щеголяем по улицам раздетыми. Несмотря на то, что уже достаточно тепло, ветер еще коварен и холоден.

Мнение врачей

Эту статью я написала, основываясь на мнении семейного врача Людмилы Щербань. К слову, она доверяет исключительно ртутным термометрам. Давайте разбираться, почему.

Врач имеет за спиной не один год работы. Основываясь на своем опыте, Людмила Щербань сделала вывод: ртутный термометр более точный и достоверный. Помимо этого, приспособления для измерения температуры тела по всем нормам и правилам должны обрабатываться в специальных дезинфицирующих средствах в течение 30 минут после каждого клиента. В этом случае ртутные представители — наиболее подходящий вариант.

Но на прилавках аптек мы можем встретить также стеклянные термометры, которые содержат заменители ртути, электронные или инфракрасные термометры. Давайте для начала рассмотрим ценовой диапазон.

  • Цена ртутного термометра — от 60 рублей.
  • Термометр, который содержит заменитель ртути, — примерно 400 рублей.
  • Электронный — от 150 рублей.
  • Инфракрасный — от 1 500 рублей.
  • Обратите свое внимание и на то, что если вы покупаете электронные варианты, то они периодически нуждаются в замене батареи, что несет дополнительные расходы. Несмотря на то, что на дворе весна, не беспокойтесь: термометров в аптеках хватит на всех!

    Также поделилась своим мнением по этому вопросу фармацевт Елена Коновал. Женщина заметила, что цифровые приборы для измерения температуры чаще покупают семьи с маленькими детьми. Ведь далеко не всех малышей убедишь немного посидеть на месте. Плюс цифровых термометров — оперативность измерения. Помимо этого, электронный термометр — это идеальный вариант для измерения температуры в дороге, ведь ртутный аналог перевозить крайне опасно.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Источник

    1 - 1
    Posted by admin/Posted ago