Пестрые брови, уложенные мылом: модные тенденции красоты 2020


Новый 2020 год принес немало перемен во все жизненные сферы. В том числе и в индустрию красоты. Так, в 2020 году мода диктует нам новые тенденции красоты. Яркая помада и четкие графичные брови уверенными шагами уходят в прошлое. Что же теперь будет актуально?

Естественный макияж губ

Все свои карандаши для губ, а также помады и блестки плотных насыщенных оттенков спрячьте куда-нибудь до лучших времен. В этом году яркие, четко очерченные губы совершенно не актуальны. В тренде естественные нежные губки, слегка подчеркнутые ягодными оттенками.

Визажисты рекомендуют нанести на губы смягчающий бальзам. Потом взять на подушечку пальца блеск или помаду и приложить к середине губ, чтобы пигмент отпечатался. Слегка растушуйте, чтобы сгладить границы. Вот и все готово. Чтобы «уярчить» образ, можете покрыть губки прозрачным блеском.

Мыльные брови

Четко очерченные графичные брови, от которых модницы сходили с ума еще пару месяцев назад, уже не актуальны. Бьюти-эксперты сочли, что они делают женщин одинаковыми. С этого года в моде максимальная естественность

Мыльные брови так называют не потому, что их фиксируют мылом (хотя и это вполне возможно). Просто так выглядят брови после того, как вы умылись — слегка растрепанные, «пернатые». Внимательно посмотритесь в зеркало, запомните, как это выглядит, и точно так же уложите брови при помощи геля.

Гламурный макияж глаз

В то время, как в целом в макияже приветствуется естественность, все меняется, когда заходит речь о глазах. Модно все необычное и нестандартное. Например, тени космических оттенков, радужные брови, разноцветная тушь для ресниц. Бьюти-эксперты рекомендуют добавлять в макияж век стразы, блестки, прозрачный гель, цветочные лепестки. В общем, нет каких-то строгих канонов и правил. Главное, чтобы это выглядело эффектно и максимально нестандартно. Так, чтобы это собрало максимум лайков в «Инстаграме».

Экологическая ответственность

В 2020 году выражение «Красота спасет мир» приобретает не абстрактное, а вполне практическое значение. Сейчас, когда окружающая среда находится в катастрофическом состоянии, следует отдавать предпочтение тем косметическим брендам, которые придерживаются эко-концепции. Это и отказ от тестирования продукции на животных, это и отказ от пластика в пользу безопасной биоразлагаемой упаковки. Также следует обращать внимание на составы — производителям косметики пора бы уже уходить от использования опасных химических компонентов и переходить на более натуральные.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago