Сделать пучок «Ананас»: как сохранить красивые кудри во время сна



При помощи достаточно простых приемов можно сохранить свои локоны красивыми и предотвратить их запутывание в течение ночи. Вот несколько достаточно простых и действенных советов, которые женщины могут использовать, чтобы сохранить свои кудри красивыми, чтобы прическа не растрепалась.

Изголовье кровати

Мы все просыпаемся с разным состоянием волос. Иногда это может быть для нас преимуществом, а иногда наоборот. В то время, когда нам не нравится наша прическа, мы хотим сделать все что угодно, чтобы все исправить. Нужно подумать о том, как лучше всего спать, чтобы утром выглядеть как можно лучше.

Можете ли вы спать по ночам и сохранять кудри?

Так как сон может быть достаточно крепким, то мы не всегда в состоянии контролировать наше положение во время сна. В течение ночи мы несколько раз ворочаемся и просто не можем нормально спать и оставаться на месте. Однако даже красивые кудри не стоят того, чтобы вы не спали в течение всей ночи.

Есть достаточно простые способы, которые помогут сохранить кудри на месте, пока вы спите, и при этом не нужно прикладывать особые усилия.

Многие считают, что единственный способ создать красивые локоны – использовать горячие инструменты и различные средства для волос. Естественно, эти методы достаточно результативны, однако они приводят к тому, что волосы становятся более ломкими и хрупкими.

Если же вы хотите сделать красивые кудри, но без вреда для волос, то стоит воспользоваться следующими советами, которые помогут поддерживать упругие локоны во время сна.

Узлы банту

Это тип пучка для волос, который позволяет волосам оставаться определенной длины и сохранять четкость и выразительность локонов. Нужно разделить волосы так, чтобы получилось от 8 до 10 узлов. Их количество во многом зависит от того, насколько густыми и вьющимися должны быть волосы.

Чем больше объема вы хотите получить, тем большее количество должно быть узлов. Рекомендуется предварительно подготовить волосы при помощи средств для укладки. Затем взять расческу с широкими зубцами, чтобы разделить прядки на отдельные участки.

Когда все будет готово, нужно накручивать каждую прядку от корня до кончиков в жесткий завиток, который должен быть прочным у основания. Закрепить каждый узел заколкой, обернуть волосы шарфом или шелковой накидкой. Оставить на всю ночь. Утром раскрутить все завитки и немного взбить их руками, чтобы придать объем.

Косы

Это всегда очень хорошая идея, если вы хотите сохранить свои волны и локоны после душа или на всю ночь. Косы предотвращают выпадение отдельных прядок, а также помогают создать более упругие и объемные кудри.

Ананас

Нужно собрать все волосы в пучок и превратить их в своего рода ананас. Нужно высоко собрать завитые волос и завязать их. Это поможет предотвратить выпадение или выпрямление отдельных кудрей.

Когда вы соберете все волосы и завяжете их на макушке, нужно закрепить пряди при помощи зажимов, повязок или просто надеть шапочку для сна, чтобы защитить ананас. Утром вы можете придать волосам дополнительный объем, используя спрей.

Фиксация кудрей при мощи заколок

Еще одна хорошая идея, как сохранить кудри в течение ночи – использовать заколки. Если у вас мягкая текстура волос или вы хотите, чтобы они выглядели более объемно, то стоит заколоть их на ночь.

Нужно взять локоны, обернуть их вокруг пальца, а затем заколоть заколкой. Такую процедуру проделать со всеми волосами. Утром осторожно распустить каждую прядь и сделать укладку.

Завязать волосы в узел

Если нужно сохранить устойчивые волны на длинных волосах, нужно использовать легкий мусс для укладки и завязать их в тугой узел. Изначально нужно нанести на пряди мусс, затем собрать все пряди и закрепить их прямо на макушке в тугой узел. Закрепить при помощи шпилек и заколок. Утром распустить волосы и разобрать волны пальцами.

Если вы хотите получить более объемные волосы и роскошные кудри, нужно сделать несколько таких пучков. Обернуть пучки мягким шелковым шарфом или надеть шапочку для купания.

Фиксация при помощи мягких бигуди

Мягкие бигуди очень податливы и просты в использовании. Они едва заметные и чрезвычайно удобные для ношения во время сна.

Нужно хорошо расчесать волосы, разделить их на отдельные прядки, каждую из которых накрутить на бигуди. Утром нужно просто снять бигуди. Разделить и уложить кудри.

Ролики для волос

Такая укладка подразумевает под собой накручивание волос на ролик. Он мягкий и удобный, точно так же как и бигуди. Нужно подобрать требуемые по размеру ролики и наматывать вокруг них завиток, пока не дойдете до кожи головы, а затем зафиксировать.

Шелковый шарф

Чтобы сделать красивые кудри, нужно завить волосы еще влажными на бигуди, затем завернуть их в шелковый шарф, а утром у вас будут красивые волны.

Мягкие резинки для волос

Использование мягкой резинки для волос помогает сохранить красивые и роскошные завитки, которые выглядят просто невероятно. Это самый удобный выбор для ночного сна.

Шелковые и атласные наволочки

Приобретение шелковой наволочки – одна из лучших вещей, которые вы можете сделать для своих волос. Они помогают сохранить прекрасный вид ваших кудрей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago