Тетя посоветовала заварить чай из маргариток. Оказывается, он помогает улучшить здоровье и внешний вид

Белые маргаритки многолетние — самые целебные из всех полевых цветов, они являются профилактикой таких патологий, как ревматизм, бронхит и слабый иммунитет. В народной медицине белые маргаритки используются для лечения различных заболеваний, чаще всего болей в суставах и подагры, кожных высыпаний, а также их используют для поддержания красоты кожи.

Белая маргаритка — это одна из съедобных трав. Это одно из первых растений, которое зацветает весной.

Чай из маргариток традиционно используется для повышения иммунитета, улучшения работы дыхательной системы, при кашле, бронхите, а также при лихорадке, воспалении мочевого пузыря, воспалении кишечника, облегчении менструальных спазмов, ревматизме и артрите. Молодые листья маргариток являются частью популярного в Германии салата, содержащего витамин С и каротин.

Свежий сок

Белая маргаритка идеально подходит для весенних процедур по очищению организма от токсинов. Для этого лучше всего пить свежий сок или есть целые цветы. Сок всегда должен быть свежеприготовленным. Пейте от одной до трех полных столовых ложек сока в день, смешивая его пополам с водой. Смешанный с медом, этот сок является домашним средством от респираторных заболеваний. Это безупречное лекарство для воспаленных ран, проблемной кожи, ожогов, отеков и варикозного расширения вен. В лечебных целях его помещают на больные места.

Бронхиальный чай

Чай из белой маргаритки используется для профилактики бронхита и болей в груди, воспаления кишок и желудка, а также заболеваний печени и почек. Он также помогает при беспорядочных менструациях, снимает боль и судороги, ревматизм, подагру и артрит. Для остановки внутреннего кровотечения его сочетают с листьями грецкого ореха.

Бальзам

Белая маргаритка — хорошее средство для лечения ран и воспаленных суставов. К ее соку и настою добавляют обыкновенное сало или жир для предотвращения проблем с суставами.

Уход за кожей

Экстракт белой маргаритки содержит сапонины, полифенолы, флавоноиды, полисахариды и инулин. Из-за этих активных ингредиентов он широко используется в косметике. Белая маргаритка — это все более распространенный ингредиент в косметических продуктах, предназначенных, в частности, для отбеливания кожи, избавления от веснушек и пигментных пятен. Эта трава подавляет образование меланина и выравнивает цвет кожи при нарушениях пигментации. Восстанавливает клетки кожи, осветляет и глубоко увлажняет эпидермис. В специализированных магазинах можно купить экстракт белой маргаритки и эфирное масло, а в большинстве аптек и косметику на основе этой чудесной травы.

Настойка

Белую маргаритку используют в качестве основного ингредиента для изготовления настоек для лечения кожных заболеваний, больных суставов и мышечных болей. Настаивают ее в спирте или водке в течение нескольких недель, а потом натирают полученной смесью несколько раз в день.

Тетя рассказала мне о чудесных свойствах этого растения. Она сама заваривает чай из маргариток для улучшения здоровья и поддержания красоты и молодости.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by admin/Posted ago