Дополнительная защита: ученые выяснили, что очки снижают риск заражения коронавирусом

В условиях эпидемии, захватившей мир, становится актуальным вопрос, что нужно делать для защиты от коронавируса. Ученые делают все возможное, чтобы выявить комплекс эффективных мер. Одной из них является использование очков. Именно они помогут снизить риск заражения опасным вирусом.

Причина проста

Зарубежные эпидемиологи сделали поразительное открытие. Оказывается, что те, у кого плохое зрение, из-за чего приходится носить очки, сейчас в большей безопасности, чем счастливые обладатели «глаз, как у орла».

Специалисты уверяют, что ношение очков не допустит заражения вирусом через глаза, что само по себе неплохо. Конечно, важно понимать, что полностью обезопасить себя те, кто носит очки, только таким способом, не смогут. Поменьше бывать в местах массового скопления, тщательно мыть руки и обрабатывать их антисептиками, носить маски — вот простые, но действенные рекомендации, которые в опасных условиях помогут вам сохранить здоровье.

Дополнительные особенности

Некоторые маски помогают защитить человека от вирусной инфекции, однако очки также полезны. Вирусологи рекомендуют носить оправы без диоптрий, чтобы не дать коронавирусу дополнительного пути проникновения в организм. Кроме того, очки станут своеобразным барьером, мешающим людям дотрагиваться до глаз.

Особенно совет актуален для представителей старшего поколения, а также страдающих хроническими заболеваниями. Также медики рекомендуют по возможности сидеть в общественном транспорте, чтобы не дотрагиваться до поручней, которыми могли пользоваться больные.

В неспокойной обстановке не стоит поддаваться панике, однако нельзя игнорировать и все меры профилактики, которые предлагают эпидемиологи. Чем меньше шансов у вируса будет на распространение, тем быстрее удастся его победить и вернуться в нормальное жизненное русло.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by /Posted ago