Новое исследование Школы Джонса Хопкинса: симптомы коронавируса проявляются спустя 5 дней после заражения

Совершенно недавно ученые из Школы медицины Джона Хопкинса провели изыскание, которое показало, что средний инкубационный период для SARS-CoV-2 – нового штамма коронавируса, вызывающего опасный инфекционный недуг COVID-19, – насчитывает всего 5,1 суток. Это означает, что карантинный срок в четырнадцать дней – это разумное количество времени для наблюдения за развитием заболевания. Более подробно о новом исследовании ученых поговорим в статье.

Карантин

Ученые определили, что от момента заражения коронавирусом до первого проявления симптомов обычно проходит 5,1 суток. Это говорит о том, что 14-дневный карантин, применяемый Центрами по предупреждению и контролю недугов США в отношении вероятно инфицированных лиц, представляет собой разумное количество времени для наблюдения за развитием заболевания.

Анализ показывает, что примерно 97,5 % людей, у которых появились симптомы вируса SARS-CoV-2, должны быть изолированы от общества в течение 11,5 суток после инфицирования. Изыскатели выяснили, что на каждые 10 000 человек, пребывавших на 14-дневном карантине, только у 101 после освобождения проявляются признаки недуга. Результаты исследования были размещены онлайн в журнале Annals of Internal Medicine.

Исследование ученых

Изыскатели из Школы Джонса Хопкинса, которая расположена в Балтиморе (штат Мэриленд, США), проанализировали 181 случай инфицирования коронавирусом из Китая и иных держав, которые были выявлены до 24 февраля. Результаты тестирования были обнародованы в СМИ и включали возможные даты заражения и момент проявления признаков болезни. Во многих случаях речь шла о поездках в город Ухань (Китай), который оказался в центре эпидемии, или из него, или о контактах с лицами, которые пребывали в провинции Хубэй. Известно, что Ухань является столицей этой провинции.

Что говорит Джастин Лесслер

Центр контроля заболеваний и многие другие органы общественного здравоохранения во всем мире применяют 14-суточный карантин или период активного мониторинга в отношении лиц, которые путешествовали по региону, где впервые появился коронавирус, или контактировали с заболевшими людьми. Ведь именно эти индивидуумы подвержены высокому риску заражения опасной инфекцией.

«Мы проанализировали общедоступные сведения и, основываясь на полученных результатах, утверждаем, что 14 суток – это разумный период для карантина или активного мониторинга инфекции. Хотя не исключено, что некоторые случаи заражения не будут зафиксированы из-за слишком длительной изоляции», – говорит старший автор исследования Джастин Лесслер, доцент в отделе эпидемиологии.

Глобальная эпидемия

Глобальная вспышка вируса SARS-CoV-2 была зафиксирована в декабре 2019 года в Ухане, где проживает около 12 млн человек. Это самый густонаселенный город центрального Китая, расположенный в точке слияния рек Ханьшуй и Янцзы. Зародившаяся здесь эпидемия привела к более чем 113 000 подтвержденных случаев заражения по всему миру. Сегодня от пневмонии, вызванной опасным вирусом, умерло почти 4000 человек. Эти сведения можно найти на карте распространения COVID-19, которую разработали инженеры Школы Джонса Хопкинса.

Множество случаев заражения было выявлено в Ухане и провинции Хубэй. На сегодняшний день известно, что от опасного вируса пострадали десятки иных стран, в том числе США. Но именно в Иране, Италии и Южной Корее эпидемия достигла своего апогея.

Точный анализ периода инкубации недуга, источником которого является коронавирус, облегчает эпидемиологам оценку возможной динамики вспышки. Он также позволит должностным лицам общественного здравоохранения разработать эффективные изоляционные и иные меры контроля. Карантин, как правило, замедляет и может остановить распространение вируса, даже при наличии таких особых случаев, когда у людей после пребывания в изоляции все равно развивалась страшная болезнь, вызванная им.

Лесслер отмечает, что карантин мешает людям работать, имеет как личностные, так и социальные издержки. Это становится наиболее очевидным, когда некоторые медицинские работники и лица, оказывающие первую помощь, такие как пожарные, вынуждены отказываться от контактов с внешним миром.

Новая оценка

Результаты нового исследования, которые показали, что период инкубации SARS-CoV-2 составляет 5,1 суток, аналогичны итогам самых ранних изысканий этого нового вируса, которые базировались на меньшем количестве случаев. Этот скрытый этап для SARS-CoV-2 расположен в том же диапазоне, который был установлен для SARS-CoV, иного штамма коронавируса, вызвавшего эпидемию в Гонконге и Южном Китае в 2002 году.

Для штамма коронавируса MERS-CoV, которым заразились сотни людей на Ближнем Востоке, а многие из них в итоге погибли, предполагаемый средний период инкубации равен 5–7 суткам.

Джастин Лесслер и его коллеги опубликовали онлайн-инструмент, который позволяет должностным лицам общественного здравоохранения и представителям общественности оценить, сколько случаев будет выявлено и пропущено в разные периоды карантина.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

1 - 1
Posted by /Posted ago