У китайца Чэнь Хайган 30 лет не было даже зубной боли. Секрет его крепкого здоровья: “Я часто наблюдал за обезьянами”

Как вы считаете, в чем секреты долголетия и здоровья? Каждый наверняка ответит на этот вопрос по-своему. Есть ответ на него и у этого 50-летнего жителя Китая. Чэнь Хайган из провинции Шэньси вот уже 30 лет тренируется по-особому: он пытается во всем подражать животным. И это действует!

Человек или обезьяна?

Такой вопрос может возникнуть у каждого прохожего, увидевшего Хайгана издалека и незнакомого с техникой его тренировок. Этот мужчина во время передвижения полностью имитирует действия животного: ходит на четвереньках (руки и впрямь напоминают лапы примата), прогибает спину самым причудливым образом. По его словам, такие упражнения помогают ему оставаться здоровым и сохранять бодрость в любое время года и суток на протяжении многих лет. А секрет в особом растяжении мышц.

С чего все началось

По словам Хайгана, 30 лет назад он стал наблюдать за действиями и движениями обезьян, живущих в местном зоопарке. Этот так заинтересовало двадцатилетнего парня, что он решил повторить некоторые их движения. Так в его жизни появились упражнения, которые неизменно вызывают интерес и улыбку у обычных людей.

Научившись практически полностью подражать движениям приматов, Хайган решил пойти дальше. Теперь его действия не ограничивались только теми движениями, которые он когда-то подсмотрел, наблюдая за игравшими обезьянами. Мужчина решил освоить более сложные действия животных.

Достижения спортсмена-энтузиаста

Сегодня Хайган без труда забирается на любое дерево, ловко прыгает между ветками, практически достигая вершины, легко совершает кувырки, ползает по земле, подобно крокодилам (их мужчина тоже не обошел вниманием).

Самое удивительное, что он делает это на публике – не боится, например, пройти “обезьяной” по улице. Удивленные лица и возгласы зрителей его нисколько не смущают. “Это отличный вид спорта, его не надо стесняться”, – считает он. Такие же слова он говорит тем, кто просит его научить всему, что умеет. Дело в том, что люди действительно проявляют интерес к подобным занятиям, но стесняются выполнять их публично.

Для чего китаец решил стать ближе к миру животных

Как объяснил сам Хайган, он просто не может устоять перед искушением: “Это исходит из моего сердца. Я вижу деревья и просто хочу залезть на них”. Но это не единственная причина. Мужчина утверждает, что после того, как он стал во всем подражать обезьянам и другим животным, болезни покинули его. До двадцати лет Хайган, как все люди, периодически испытывал недомогание: простывал, ощущал зубную боль и шум в ушах. В то время он занимался сельскохозяйственными работами, а потому много трудился физически.

Все изменилось, когда он переехал в город и все свободное время стал посвящать своему увлечению. “Я могу сказать, что с тех пор ни разу не ходил к врачу и не буду делать этого дальше”, – говорит мужчина.

Все объяснимо

Самое интересное, что достижения Хайгана не удивляют экспертов по фитнесу. Они считают, что это действительно не только увлекательный, но и весьма эффективный способ тренировки. Движения, которые совершает китаец, его необычную походку они называют первобытными. Это способ стать ближе к земле, вернуться к своему истинному “я”. Ведь именно так передвигались когда-то наши предки. Затем человек эволюционировал и стал таким, как сегодня. А потому подобные упражнения действительно помогают укрепить здоровье, предотвращают возникновение хронических заболеваний, появившихся вследствие того образа жизни, который мы теперь ведем.

Заключение

В подтверждение нашего рассказа предлагаем посмотреть видео. Ловкость и непосредственность Хайгана действительно заслуживают внимания. Возможно, и вы таким образом попытаетесь не только укрепить свое здоровье, но и стать ближе к природе.

Источник

1 - 1
Posted by /Posted ago