Дочь обожает резиночки для волос всех видов и расцветок: для их хранения я придумала очень удобный органайзер

Моя дочь обожает красивые прически. Каждый раз поход в магазин заканчивается покупкой очередной партии резинок, ободков и прочих украшений для волос. Все аксессуары хранятся хаотично. Периодически я их помещаю в пакет, но дочь постоянно их разбрасывает по дому. Чтобы навести порядок, я придумала удобный органайзер для хранения резинок всех видов и расцветок. Дочери он понравился тем, что теперь легко и просто она может найти любую резинку и ободок.

Материалы для органайзера

Шкатулку я буду делать цилиндрической формы. Ее можно ставить горизонтально или вертикально. Подставка подойдет также для хранения повязок и различных заколок. Для изготовления органайзера своими руками вам понадобится картонная коробка в виде цилиндра длиной 25 см и шириной 12,5 см с двумя пластиковыми крышками по бокам. Если такой коробки нет, подойдет лист картона, из которого нужно склеить цилиндр соответствующего размера, но к нему подобрать две металлические или пластиковые крышки. Следует предусмотреть 4 большие кнопки или штифта и клеевой пистолет.

Для декорирования я использую остатки ткани, которые всегда имеются у рукодельницы под рукой. Вам понадобится большой отрез 28×30,5 см для обшивки стенок, а также полоса шириной примерно 12,5 см, из которой нужно будет выкроить два круга для боковин. Ткань выбирайте исходя из собственных предпочтений. Рекомендую подобрать расцветку в тон интерьеру, если шкатулка будет стоять на виду. Я выбрала расцветку вместе с дочерью, она очень любит розовые орнаменты.

Пошаговая инструкция

Разложите ткань на столе и убедитесь в том, что она не примята. Если есть заломы, пригладьте утюгом или отпаривателем до идеально ровного состояния.

Приложите картонный цилиндр, оберните его полотном и проверьте правильность замеров.

По бокам должен остаться запас около 5 см. Этот излишек нужно будет уложить аккуратно внутрь цилиндра так, чтобы с внешней стороны не образовывались складки. Края следует тщательно приклеить к коробке. Если вы опасаетесь, что во время эксплуатации ткань сместится, проклейте дополнительно ее к корпусу цилиндра при укладке примерно по 3-5 см с каждой стороны с помощью клеевого пистолета.

Из полосы вырежьте два круга. Заготовки должны поместиться на внешней поверхности пластиковой крышек встык к краю. Приклейте их с помощью клеевого пистолета. Если торцы крышек имеют неприглядный вид, вы можете приклеить по краю декоративный шнур, но я обошлась без него.

Декорирование шкатулки

Возьмите 4 большие кнопки или штифта, приклейте их к цилиндру так, чтобы получились ножки. Если вы использовали однотонную ткань, корпус шкатулки можно декорировать мелкими бусинами, пуговицами, стразами. На ткани с рисунком подобное декорирование тоже уместно. Все зависит от вашей фантазии.

Органайзер готов. Внутри легко размещаются заколки, невидимки, резинки для волос, а обручи, ободки и повязки можно надеть на корпус. Если у вас очень много украшений, вы можете изготовить несколько таких шкатулочек, чтобы каждый тип аксессуаров хранился отдельно. Пользоваться таким тубусом очень удобно. Крышки плотно закрываются, поэтому все будет храниться в идеальном порядке.

Источник

1 - 1
Posted by /Posted ago