Лучше, чем в США или Европе: Малайзийская система здравоохранения продолжает получать похвалу от иностранцев

За последние несколько месяцев система здравоохранения продолжает получать множество заслуженных восхвалений от иностранцев. Многие из них даже решились поделиться своим опытом лечения в больницах Малайзии и рассказать, чем же он отличается от того, что можно получить в странах Европы и в США. В этой статье будет рассказана история одного иностранца, который на себе прочувствовал качество лечения.

История Пола Пендерса

Одним из людей, которые хвалят больницы Малайзии, является 75-летний Пол Пендерс. Он был вынужден лечь в больницу Лангкави на одну неделю из-за очень сильных болей. Сам он родом из Нидерландов, но последние 20 лет живет как в США, так и на Лангкави. В своем посте он поделился тем, что после вызова его забрала скорая помощь и поместила в палату, где он получил все необходимое лечение.

По словам самого Пола: “Врачи и медперсонал обращались со мной по-доброму, с большой заботой и профессионализмом. Я получил все необходимые лекарства, включая морфий. К тому же мне также лечили диабет. Еда была очень хорошей, весь персонал работал усердно. Вся система кажется компьютеризированной. К тому же я получил большой запас лекарств для дальнейшего домашнего лечения”.

Стоимость лечения

Сам Пендерс заявил, что вся стоимость его госпитализации составляла чуть более 2000 малазийских риннгритов. Если перевести эту сумму в доллары или евро, то ее едва хватит на двухдневное пребывание в больнице без ухода и медикаментов.

Помимо этого, голландец сказал, что сначала врачи хотели его отправить на МРТ на своем госпитальном катере в медицинский центр Перлис, но он сам отказался. Сейчас он призывает перестать жаловаться или негативно отзываться об этой замечательной общественной больнице, не проверив сначала факты. По его мнению, Лангкави обладает просто отличной больницей. В любой больнице мира есть свои многочисленные проблемы, но та, что расположена здесь, может спокойно гордиться своими трудолюбивыми врачами и замечательными медсестрами.

Поздравления врачам

Увидев сообщение Пендерса, генеральный директор здравоохранения Малайзии доктор Нур Хишам Абдулла поздравил трудолюбивый и преданный своему делу персонал больницы Лангкави, который обеспечивает хорошее обслуживание больным.

Сам Пол сейчас практически постоянно живет на Лангкави, управляя компанией, которая помогает бороться людям с диабетом при помощи натуральных трав. Такое решение он принял после того, как его мать умерла от этой болезни и он сам заболел. Его цель – найти решение лечения диабета естественным путем.

Источник

1 - 1
Posted by /Posted ago