Мегановости - самые читаемые новости интернета

Последние секунды "Боинга 737": на видео видно, как он падал

В интернете появилось видео крушения "Боинга 737" в Казани, в результате которого погибли 44 пассажира и шесть членов экипажа. Оно было сделано камерами видеонаблюдения в аэропорту.

На записи запечатлены последние секунды самолета в воздухе. На кадрах, опубликованных РБК, видно, как самолет стремительно летит вниз, падает на землю, после чего происходит мощный взрыв и начинается пожар. По некоторым данным, обломки лайнера разбросало на площади в 250 тыс. кв. метров.

"Боинг 737, выполнявший рейс №363, упал перпендикулярно земле на взлетно-посадочную полосу и взорвался. Изъято и детально изучается видео с камер слежения аэропорта, на котором зафиксирована траектория падения судна. С целью проверки качества топлива уже изъяты его образцы", - говорится в сообщении Следственного комитета (СК) России.

"Боинг 737" авиакомпании "Татарстан", выполнявший рейс №363 из "Домодедово", разбился в воскресенье в 19:26 при заходе на посадку. На борту находились 44 пассажира и шесть членов экипажа, все они погибли. По факту крушения возбуждено уголовное дело.

Следствие рассматривает пять версий крушения лайнера: ошибка пилотирования, техническая неисправность самолета, некачественное топливо, работа наземных служб и погодные условия. Версию теракта в СК РФ исключили.

На месте крушения "Боинга" обнаружены бортовые самописцы. По предварительным данным, один из черных ящиков находится в удовлетворительном состоянии, а второй получил значительные повреждения. Изучением черных ящиков займется МАК.

 

По материалам сайта www.utro.ru