Мегановости - самые читаемые новости интернета

Трагедия в Казани: всплывают новые УЖАСАЮЩИЕ факты

Трагедия в Казани мгновенно вызвала волну обсуждения на авиационных форумах в Интернете - причем как на тех, где между собой общаются профессионалы авиационной отрасли, так и тех, где своим мнениям делятся рядовые пассажиры. И те, и другие сходятся в одном - деятельность авиакомпании "Татарстан", чей лайнер разбился, неоднократно вызывала нарекания.

Некоторые эксперты уже сделали выводы, что в гибели полусотни человек виноват человеческий фактор. Однако анонимный пользователь, намекающий на знание кухни авиакомпании "Татарстан", в корне не согласен с этим заключением: "Я думаю, пора делать выводы. Почему так происходит? Сейчас опять всё свалят на экипаж. Они что, камикадзе? Нет. Начать надо с тех людей, кто этим руководит. Рыба гниёт с головы. Насколько я знаю, в авиакомпании работникам зарплату не платят три месяца, а руководство в авиакомпании покупает себе дорогие автомобили, устраивает для себя дорогие вечеринки, а отношение к своим работникам, как к рабам. Они считают себя богами. Отсюда и бардак в авиакомпании, никакой безопасности, только набить себе карманы. Таких надо сажать без суда и всё конфисковать".

Это сообщение появилось на официальном форуме "Татарстана" в понедельник, 18 ноября, в 4 утра. Тремя часами ранее пользователь Dead_Dad оставил там же другое сообщение, в котором усомнился в правдивости заявлений официальных лиц "Татарстана":

"Мне вот интересно, как они заявляют, что перед вылетом самолет был исправен и прошел обслуживание, если в "Домодедово" самолеты не обслуживаются? Нас с братом весьма впечатлило, что во время выхода на посадку самолет с небольшим опозданием подрулил, вот только из него начали выходить люди, а заправляли машину в момент высадки-посадки. Татарская маршрутка - так с тех пор называли мы эти самолеты..."

Еще один анонимный эксперт на форуме "Татарстана" утверждает, что разбившийся Boeing уже участвовал в инцидентах: "Это был не борт, это просто ведро было. Причем этот самолет до этого уже был в происшествии, только в другой авиакомпании".

Понятно, что правдивость всех этих сообщений еще предстоит проверить - далеко не факт, что писавшие их люди оперировали реальными фактами. Впрочем, репутация у "Татарстана" и до катастрофы не была безупречной - на пассажирских форумах большая часть отзывов о компании сложно отнести к положительным.

"Познакомились с авиакомпанией Татарстан в 2010, рейс на Як-42 Казань-Адлер, - пишет пользовательница сайта avia-talk.ru Ольга. - Что хотелось сказать: когда поднялись в салон,у меня случился шок!!! На входе висел телефон - для внутренних переговоров персонала, видимо. Он был весь переклеен синей изолентой. Живого места не было, изолента на изоленте. Самолет старый. Все обтертое, измызганное. Летели всю дорогу мотало как на телеге. Такого ужаса я не испытывала никогда!!!!!! В свете последних событий снова вспомнила и не смогла не написать. Возможно, самолеты стоят дорого, но то, что сейчас летает, назвать самолетами как-то язык не поворачивается"

А вот отзыв, который пользователь Александр Громов оставил на том же сайте 7 октября:

"Летал многими авиакомпаниями, и маленькими, и большими, но такого цирка ни разу в жизни не видел. Я понимаю, что это авиакомпания не сравнится с компаниями-гигантами, но это не дает им права так себя вести!!! Летели 31 июля Пермь-Хургада-Пермь. По поводу полета в Хургаду плохого сказать ничего не могу, было довольно неплохо, а вот обратно задержали, не помню даже на сколько, самолет был Ту-154, годов выпуска примерно как моя бабушка, наверно"

В пресс-службе авиакомпании"Татарстан" отказались комментировать высказывания на авиационных форумах.

 

По материалам сайта vmdaily.ru