Мегановости - самые читаемые новости интернета

Реакция Фоменко на проигрыш во Франции. На это было больно смотреть

На главного тренера сборной Украины Михаила Фоменко было больно смотреть: его команда уступила сборной Франции во втором стыковом матче чемпионата мира-2014 на "Стад де Франс" со счетом 0:3 и лишилась реального шанса попасть в Бразилию, передает из Парижа спецкор "СЭ" Дмитрий ИЛЬЧЕНКО. В первой встрече, которая была сыграна в пятницу в Киеве, украинцы победили – 2:0.

– Что было ключевой причиной неудачи?

– Могу назвать вам один момент: судья назначает штрафной за игру рукой, которой не было, и засчитывает мяч, когда игрок французской сборной на три метра находится "вне игры".

– Было сегодня в игре что-то, о чем жалеете?

– Много чего было. (Тяжело вздыхает.) Во-первых, недосчитались после первого матча двух защитников. Во-вторых, от игроков требовалось быть готовыми психологически к ответной игре. А еще – не было в нашей игре целостности. Плюс самое обидное: мы ведь предупреждали, что будет строгое судейство. Рекомендовали не зарабатывать карточки за разговоры и прочие мелочные нарушения.

Думали, что можем надеяться на ребят. В других играх обидные карточки не так влияли на конечный результат, а тут – тайм пришлось играть в меньшинстве, буквально на ходу меняя тактику. В результате игра получилась в одну сторону.

– Чем руководствовались, выпуская с первых минут Романа Безуса?

– Мотив простой: в средней линии в такой игре нам был нужен футболист именно такого плана.

– Если не секрет, что сказали своим игрокам в раздевалке? И продолжите ли работу в сборной Украины?

– Ребята приводили себя в порядок сразу после финального свистка, так что пообщаюсь я с ними толком лишь после пресс-конференции. Совершенно точно поблагодарю их за усилия, которые были приложены, чтобы выйти на этот уровень. Жаль, что не решили задачу прямого выхода из группы: такая возможность у нас была…
А насчет дальнейшей работы со сборной... Да, это входит в мои планы.

 

По материалам сайта news.sport-express.ru