Мегановости - самые читаемые новости интернета

Создатель "Новичка" о его свойствах в английском климате

Один из создателей отравляющего вещества "Новичок" Вил Мирзаянов в интервью "Коммерсанту" объяснил, почему из-за британского климата Сергей и Юлия Скрипаль пережили интоксикацию.
 
По словам Мирзаянова, эффективное применение "Новичка" возможно только в сухом климате. В начале марта в Англии очень влажный воздух, а это способствует разложению вещества. Предположительно, газ был растворен в желе, которым намазали дверную ручку дома Скрипаля. За это время концентрация вещества снизилась, и оно не повлекло мгновенную смерть.
 
Мирзаянов утверждает, что в таких условиях пользоваться "Новичком" мог "только идиот", который ничего не знает о его свойствах.
 
Бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия 4 марта были отравлены в английском городе Солсбери неизвестным веществом. Власти Великобритании утверждают, что это был отравляющий газ "Новичок", разработанный в СССР в конце 1980-х годов. Организация по запрещению химического оружия косвенно подтвердила их выводы. Расследование по делу еще не завершилось, но по этому поводу в Великобритании и США уже готовят проекты санкций против России.
 
Исочник: 24molnia.com