Мегановости - самые читаемые новости интернета

МИД рассказал о «разлетевшемся в клочья» мифе США

Директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков на ассамблее Совета по внешней и оборонной политике (СВОП) заявил о канувшем в лету американском мифе «повсеместного и безраздельного доминирования», сообщает ТАСС. Он отметил, что Россия уже давно в состоянии достойно отреагировать на попытки силового давления со стороны США. А американцам в итоге придется с ней договариваться.
«Нынешняя ситуация характеризуется беспрецедентным сжатием пространства конструктивного взаимодействия. Основная причина — неготовность США и их союзников признать объективные реалии уже народившегося полицентричного миропорядка», — отметил он.
«Американский миф о вхождении в эпоху их повсеместного и безраздельного доминирования просуществовал не больше десятка лет, а теперь уже точно разлетелся в клочья. Россия вернулась на свои исторически востребованные позиции одного из гарантов стабильности и справедливости в глобальных делах на основе международного права», — заявил Ермаков.
По мнения дипломата, сейчас военно-технологический расклад кардинальным образом поменялся именно в пользу России.
«Россия вернулась на свои исторически востребованные позиции одного из гарантов стабильности и справедливости в глобальных делах на основе международного права», — подчеркнул Ермаков.
 
Источник: 24molnia.com