Мегановости - самые читаемые новости интернета

В Германии признали, что Путин переиграл Трампа и весь Запад

В Германии считают, что проведение саммита Владимира Путина и Дональда Трампа – это уже грандиозная победа президента России.
 
Соответствующая статья появилась в Der Spiegel. Там отмечается, что «прибыль» Вашингтона от встречи в Хельсинки на данный момент совершенно непонятна. Тем для обсуждения достаточно, но США лишены возможности как-либо «давить» на Россию. В частности, санкции вводил не он, а американский Конгресс.
 
Немцы отмечают, что встреча двух лидеров имеет огромное значение. Однако, подчеркивают журналисты, нельзя забывать о том, «каким образом она происходит». Перед ней не было длительной дипломатической подготовки, поскольку президенту США нужен «пиар-прорыв». Причем ради этого он даже готов пойти на очень смелые уступки.
В это же время Путин выигрывает при любом раскладе. Во-первых, президент России продемонстрирует, что Москва на равных общается с Вашингтоном. Во-вторых, существует определенная вероятность, что Путин добьется от Трампа каких-либо уступок. К тому же само место встречи выбрано на территории государства, которое ранее было частью Российской империи.
 
Стоит отметить, что еще больше шума наделали заявления Трампа о статусе Крыма. Президент США не стал опровергать информацию о том, что может признать полуостров частью России. Это вызвало крайне бурную реакцию на Украине, поскольку вслед за США, вероятно, аналогичный шаг могут предпринять чуть ли не все европейские государства.
 
Между Москвой и Вашингтоном существует достаточно большое количество разногласий. В частности, по вопросу «Северного потока-2». Этот проект очень не нравится Белому дому, но повлиять на процесс строительства США уже не могут. Фактически вопрос уже решен, поскольку позиция Дании абсолютно ни на что не повлияет.
 
Также Вашингтон и Москва придерживаются полярных позиций в вопросе Сирии. В последнее время США существенно сократили финансирование «Белых касок», которые занимаются провокациями на территории республики. Но напряженность все равно сохраняется, поскольку Вашингтон уже успел нанести несколько месяцев назад удар по территории страны.
 
Источник: 24molnia.com