Мегановости - самые читаемые новости интернета

Генерал СБУ сообщил печальную для Украины новость

Все, что Украина может получить от Запада в рамках Будапештского меморандума – это только консультации, заявил генерал СБУ.
 
Никто из тех стран, которые подписали Будапештский меморандум, не обязан вступаться за Украину, а также предоставлять ей вооружение. Об этом заявил бывший руководитель Кабмина Украины и экс-глава СБУ генерал армии Евгений Марчук.
 
Такое заявление он сделал после того как внимательно изучил англоязычный вариант текста меморандума. По его словам, в нем и в украинской версии есть серьезные расхождения. Он отметил, что нигде в тексте не встречается слово «гарантирии». Как в названии документа, так и в его теле, встречается формулировка «заверения» (assurances). Однако генерал все же отметил, что если подписанты этого серьезного документа подписались под словосочетанием «заверения безопасности», то должны понимать, что он все-таки приобретает смысл «гарантии».
 
Еще одна нерадостная новость заключается в том, что никого из стран-подписантов документ не обязывает вступаться за Украину в военном смысле в случае начала военных действий, хотя украинские деятели трактовали смысл Меморандума именно так. По словам Марчука, в тексте обозначено только то, что государства, обозначенные в документе, могут давать Украине при необходимости лишь консультации, то есть переговоры, удрученно отметил украинский генерал.
 
Источник: 24molnia.com