Мегановости - самые читаемые новости интернета

Федора Смолова затравили из-за нереализованного пенальти

7 июля сборная России потерпела поражение: команда не смогла выйти в полуфинал Чемпионата мира, проиграв сборной Хорватии в серии пенальти. И если большинство спортсменов получили огромное количество поддержки в свой адрес, то Федору Смолову пришлось выслушивать много негатива по поводу нереализованного пенальти. Футболиста, избалованного вниманием со стороны прессы, почему-то обвинили в излишнем позерстве и нежелании бороться за победу до последнего.
 
Стоит ли говорить о том, что сам Федор очень сильно переживал свой промах. Он долго не мог покинуть место игры, на его глазах были слезы. Стадион понемногу опустел, а он все так же сидел неподвижно на середине поля. Эта фотография с одиноким Смоловым вмиг облетела все соцсети. Кадр отображал всю ту боль, которую испытывали российские болельщики, ставшие свидетелями проигрыша национальной команды.
 
«Не снимаю с себя ответственности за нереализованный пенальти. Хочу сказать только, что в моей голове сейчас слова Майкла Джордана, сказанные уже после завершения карьеры: «Я много тысяч раз брался наносить решающий бросок. И часто не реализовывал». Уверен, я смогу извлечь многое из этой ситуации», — отметил нападающий.
 
За Смолова заступились знаменитости, в том числе Ксения Собчак. Ее возмутил тот факт, что Федор в один миг стал антигероем.
 
«Я ненавижу, когда начинается травля. Когда от любви до ненависти один шаг. Не ошибается тот, кто ничего не делает и сидит дома на диване с пивом. Но и в футболе, и в жизни лучше быть ошибшимся игроком, чем удачливым болельщиком. Я думаю, для Федора Смолова этот чемпионат стал настоящим психологическим потрясением. Лучший игрок сборной на старте, все рекламные контракты и обложки его и вдруг весь чемпионат он себя не проявляет, и его ставят в запас. Если Черчесов выпустил его в важнейший матч в середине, стоит предположить, что на тренировках он продолжал показывать блестящие результаты, но такие битвы как вчера ,это прежде всего битва воли, характера. Не все выдерживают. Но нетерпимость к чужой ошибке — самая неприятная черта человека. Давайте любить не только фаворитов нашей сборной, но и тех, кому сегодня нелегко», — написала Ксения в своем микроблоге и поставила хештег #яфедорсмолов, который вмиг объединил всех тех, кто считает нужным высказать слова поддержки нападающему.
 
Источник: 24molnia.com