Мегановости - самые читаемые новости интернета

За выкрики «Слава Украине» Вукоевич поплатился участием в ЧМ-2018

Дисциплинарный комитет Международной федерации футбола наказал члена делегации сборной Хорватии Огнена Вукоевича за скандальное видео с выкриками «Слава Украине». Принимая во внимание то, что Вукоевич принёс публичные извинения, ФИФА наложила на бывшего футболиста штраф в размере 15 тыс. швейцарских франков. Об этом сообщается на официальном сайте Хорватского футбольного союза.
 
Также Федерация футбола Хорватии приняла решение отстранить Вукоевича, входившего в состав тренерского штаба национальной сборной на чемпионате мира в России, от работы.
 
«Я понимаю и уважаю решение Хорватского футбольного союза. Я бы не хотел быть обузой для сборной перед очень важным полуфиналом чемпионата мира. В то же время мои заявления были самыми мирными», — прокомментировал принятое в отношении него решение Огнен Вукоевич.
 
При этом он добавил, что в его сообщениях в социальных сетях не было политической подоплёки, они были адресованы друзьям с Украины и коллегам по киевскому клубу «Динамо» в знак признательности за их поддержку.
 
«Однако я понимаю, что эти заявления могли быть истолкованы иначе. За это я прошу прощения и извиняюсь перед российской общественностью», — заявил Вукоевич.
 
Как ранее сообщалось, после матча чертвертьфинала ЧМ-2018 Хорватия — Россия, который по пенальти завершился со счётом 4:3, защитник хорватской команды Домагой Вида вместе с экс-футболистом хорватский сборной Огненом Вукоевичем записали видео, где выкрикивали «Слава Украине!».
 
Источник: 24molnia.com