Мегановости - самые читаемые новости интернета

Самые громкие скандалы британской королевской семьи

В век бесконечных скандалов и интриг, самой знаменитой английской семье каким-то чудом удается рьяно блюсти свои обычаи и древние обряды. Однако за внешним консерватизмом скрываются десятки скелетов в шкафу, каждый из которых Елизавета II пытается упрятать подальше.
Несмотря на желание королевы создать иллюзию большой идеальной семьи, в прессу то и дело просачивается информация о скандалах монарших особ. «СтарХит» решил вспомнить самые противоречивые истории, которые едва не поставили крест на многовековой репутации британских монарших особ.
 
ПРОЩАНИЕ С ПРЕСТОЛОМ РАДИ ЛЮБВИ
Эдуард VIII был старшим сыном Георга V и главным претендентом на британский престол. После того, как в 1936 году его отец скончался, будущий главный романтик Англии автоматически стал монархом. Однако его нахождение на престоле продлилось всего десять месяцев.
В дело вмешалась любовь. Давно состоя в тайных отношениях с замужней дамой Уоллис Симпсон, имеющей сомнительную репутацию, новоиспеченный король решил жениться на ней. Именно поэтому на следующий день после вступления на престол Эдуард VIII инициировал срочный развод избранницы с супругом.
Американка низкого происхождения, у которой за плечами было два неудачных брака — явно не лучшая кандидатура на должность жены короля. Придя к такому выводу, министры в ноябре 1936 года выдвинули королю ультиматум: он должен либо распустить правительство, что приведет к кризису власти, либо отречься от престола. Эдуард VIII выбрал второй вариант.
В ночь на 11 декабря 1936 года монарх произнес трогательную речь на радио, отметив, что не в силах управлять страной без поддержки любимого человека.
«Я нашел невозможным нести тяжелое бремя ответственности и исполнять обязанности короля без помощи и поддержки женщины, которую я люблю», — отметил тогда Эдуард VIII.
Новость стала настоящей сенсацией. Вместо брата на престол взошел Георг VI, отец Елизаветы II, а отрекшийся от власти монарх отправился путешествовать по миру вместе с новоявленной супругой.
Однако на этом скандалы в жизни Эдуарда VIII, не закончились. В июле 1940 года он вместе с супругой перебрался в Португалию, где поддерживал связи с нацистской верхушкой. Ходили слухи, что брат Георга VI близко общается с Адольфом Гитлером, который раздумывает над тем, чтобы снова сделать Эдуарда VIII монархом в случае захвата Великобритании.
В итоге, король был вынужден выслать проблемного брата на Багамские острова, где тот получил титул губернатора.
После окончания Второй Мировой войны Эдуард VIII вместе с женой вернулся в Европу, где прожил вполне безбедно до момента смерти в 1972 году. Однако в британской прессе у дяди Елизаветы II все еще имеется сомнительная репутация романтика и тайного интригана.
 
ПРИНЦ ЧАРЛЬЗ И ДИАНА СПЕНСЕР
Это, пожалуй, самый знаменитый скандал в истории британской монархии. Именно отец Чарльза Филипп настоял на его свадьбе с Дианой Спенсер.
Девушка из хорошей семьи с безупречной репутацией — казалось, она была рождена, чтобы стать женой короля. Несколько лет назад британская пресса опубликовала переписку принца Филиппа с Дианой, которая велась уже после скандального развода с Чарльзом. В ней Спенсер называла отца экс-супруга не иначе, как «Па». Их связывала искренняя дружба, близкая к отношениям отца и дочери, что категорически не устраивало изменщика-Чарльза.
Однако тогда, в далеком 1981 году ничто не предвещало беды. Родители настояли на том, чтобы старший наследник бросил любовницу Камиллу и женился на красавице Диане. Масштабная свадьба состоялась 29 июля, но она не принесла счастья новоиспеченным супругам.
Несмотря на рождение двух сыновей, Диана чувствовала себя птицей в золотой клетке. Муж то и дело звонил любовнице, тайно встречался с ней и переписывался. Она долго терпела измены и находила утешение в благотворительности, но в итоге не выдержала.
20 ноября 1995 года свет увидело ее скандальное интервью для одного из британских телеканалов. В нем принцесса Диана раскрыла многие тайны личной жизни.
«Да, я его обожала. Да, я была влюблена в него. Но он меня очень подвел. Нас было трое в этом браке, поэтому было тесновато», - заявила Диана на весь мир.
После такого позора Елизавета II сама направила сыну и невестке письмо, в котором настаивала на их разводе. Официально брак перестал существовать 28 августа 1996 года. Диана, которая считалась любимицей публики, начала ездить по всему миру, раздавать интервью и участвовать в благотворительных миссиях.
О ее насыщенной личной жизни ходили неприятные для королевской семьи слухи. Именно поэтому, когда 31 августа 1997 года принцесса Диана погибла при странных обстоятельствах, британцы тут же стали обвинять в произошедшем Букингемский дворец.
В итоге, брак, инициированный Елизаветой II и принцем Филиппом, обернулся подрывом доверия к королевской семье, с последствиями которого монарху пришлось бороться еще пару десятилетий. Сама же Диана до сих пор считается самым популярным членом монаршей семьи. В Великобритании то и дело публикуются ее скандальные записи и письма, которые неизменно вызывают жгучий интерес аудитории.
 
ИЗМЕНЫ ПРИНЦА УИЛЬЯМА
Довольно долго принц Уильям считался главным холостяком мира. Его отношения с Кейт Миддлтон начались еще в начале 2000-х, но будущие супруги постоянно расставались. Ходили слухи, что возлюбленная монарха неоднократно ловила его на изменах.
В 2007 году они якобы официально расстались, но уже спустя несколько недель Уильям и Кейт были замечены вместе.
Простив избраннику частые загулы, Миддлтон все-таки добилась официальной регистрации брака.
Сейчас герцогиня Кембриджская считается главной любимицей всех англичан, этаким идеалом во плоти. Она красива, происходит их хорошей семьи и имеет безупречную репутацию. Однако это не мешает Уильяму периодически подогревать слухи о своих романах на стороне.
Так, весной 2017 года принц неожиданно укатил на горнолыжный курорт вместе с друзьями. Там его видели в компании обворожительной модели Софи Тейлор. Разлад в семье британских монархов был очевиден, но Кейт, как поистине мудрая женщина, предпочитала не обсуждать происходящее.
Вместо этого, уже осенью 2017-го герцогиня Кембриджская объявила всему миру, что находится в ожидании третьего ребенка. Маленький Луи появился на свет 23 апреля 2018 года, и сейчас британские СМИ признают, что в семье Уильяма и Кейт установился долгожданный мир.
 
ОБНАЖЕННЫЕ СНИМКИ КЕЙТ МИДДЛТОН
Да, Кейт Миддлтон является главной любимицей английских граждан и репутация ее практически безупречна. Однако популярность часто оборачивается неприятными последствиями. Так, за герцогиней Кембриджской повсюду следуют десятки фотографов, желающих сделать яркие или скандальные кадры с ее участием.
Сначала всех интересовали наряды Миддлтон, которые в самый неподходящий момент преподносили сюрпризы. В Сети регулярно появлялись снимки, на которых Кейт запечатлена в платьях с приподнятой от сильного ветра юбкой.
А после в 2012 году ряд СМИ и вовсе опубликовал обнаженные фотографии герцогини Кембриджской. Тогда Кейт и Уильям отдыхали на загородной вилле в Провансе, и папарацци удалось сделать снимки загорающей топлес Миддлтон.
В итоге, возмущенный Уильям подал в суд на издания, опубликовавшие скандальные фотографии. Тогда королевской семье удалось отстоять свою честь, отсудив у газет более 100 000 евро.
Однако это не изменило отношения фотографов и поклонников к Кейт Миддлтон. Они продолжают преследовать жену принца Уильяма, мечтая увидеть чуть больше, чем им положено.
 
Источник: 24molnia.com