Мегановости - самые читаемые новости интернета

Литовка в шоке от ненависти латышей: «Назвали русским оккупантом"

Власти стран Прибалтики на протяжении почти трех десятков лет используют антироссийскую риторику в своих политических интересах. С ее помощью удается снимать с себя ответственность за внутренние проблемы.  Активная антироссийская кампания официальных лиц и проправительственных СМИ делает свое дело и нередко взращивает в простых гражданах не самые благоприятные чувства. Новый инцидент в латвийском городе Лиепае в очередной раз подтвердил этот факт. О случившемся рассказала гражданка Литвы Екатерина Меркульева.
 
Во время семейного отдыха в Липае она хотела поговорить с водителем автобуса, в котором ехала. Из-за незнания латвийского языка она использовала русский, поскольку была осведомлена, что латыши, так же, как и литовцы, хорошо знают его, даже если не входят в число данного нацменьшинства. В ответ на простой вопрос водитель начал кричать на Меркульеву с детьми на своем родном языке.
 
«В конце концов он назвал нас «русскими оккупантами» — это я, не владея латышским языком, поняла очень хорошо», — написала Меркульева.
 
 
Источник: 24molnia.com