Мегановости - самые читаемые новости интернета

Перед Россией маячит угроза пострашнее американских санкций

Недавно Вашингтоном, в ответ на отравление Сергея и Юлии Скрипаль, были анонсированы очередные антироссийские санкции. В Госдепе объяснили, что санкции введут запрет на поставку в РФ продукции двойного назначения. Во втором пакете предполагается наложение ограничения на полеты компании «Аэрофлот» и большое ограничение экспорта страны. Однако имеются даже куда более серьезные опасности и угрозы. 
 
Руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита Масленников уверен, что санкции США для России, на самом деле, не так страшны, как новый мировой кризис.
 
«Наполняя резервы, мы готовимся даже не столько к санкциям, сколько вообще к вероятности погружения мировой экономики в новый спад. Согласно логике экономических циклов, время сползания в рецессию ведущих экономик мира — во второй половине 2019 года — начале 2020 года. К этому надо быть готовыми. Мы имеем все шансы уйти в рецессию вместе со всем миром. Для нас это гораздо более существенный вызов, чем законопроект американского сената», — говорит эксперт. 
 
Источник: 24molnia.com