Мегановости - самые читаемые новости интернета

Эксперт рассказал, как Россия ответит на атаку США в Сирии

Воздушно-космические силы России могут оказать поддержку армии САР в случае атаки возглавляемой США международной коалиции по объектам сирийской инфраструктуры из-за провокации с «химатакой» в Идлибе. Об этом заявляет член международного комитета Совета Федерации Олег Морозов.
«Даже если западные страны начнут атаковать Сирию, в «химатаку» поверят только те, кто ее режиссирует. Но это не значит, что коалиция не ударит. Просто химатака — это антураж, чтобы можно было хоть что-то сказать в оправдание своих действий», — заявил Морозов в интервью РИА Новости.
При этом Морозов уверен, что «ответ сирийцев, конечно, будет в первую очередь по боевикам. Но не исключено, что и наши ВКС могут оказать им поддержку». В свою очередь профессор Академии военных наук Сергей Судаков в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей заявил, что если в зону ответственности России, в места расположения российских воинских частей, а также те зоны гуманитарного отчуждения, где находятся группировки РФ, попадет хоть одна ракета, то Россия вынуждена будет ответить зеркально.
 
«Мы уничтожим источник угрозы. В Москве прекрасно понимают, что ракетный удар может быть нанесен только с авианосных соединений, субмарин и при помощи ударного воздушного флота. Это означает, что нам необходимо будет потопить военные корабли и уничтожить носители крылатых ракет. В настоящее время у нас есть практически все возможности для того, чтобы затопить те американские корабли, с которых будет нанесен удар, при помощи так называемого тройственного залпа. Это означает, что в сторону вражеских кораблей под водой будут запущены торпеды, а с земли или с кораблей уйдут противокорабельные ракеты или те же «Калибры», — поясняет собеседник ФАН.
При этом военный аналитик подчеркивает, что США и международная коалиция не смогут оставить подобные действия России без ответа. Тем не менее «руки у боевых подразделений Соединенных Штатов будут связаны внутриполитическими обязательствами Трампа».
«В США понимают, что ситуация настолько сложная, что нет никакой возможности попросту отбомбить пустыню. Такое было уже дважды, и в третий раз уже не пройдет. Даже в США уже смеются над этим. А проблема обоюдоострой секиры заключается в том, что если [Президент США Дональд] Трамп развяжет даже маленькую прокси-войну на территории Сирии, и в Америку пойдет груз 200 и 300, то это приведет к тому, что он проиграет выборы в Сенат, в Конгресс и перевыборы губернаторов. Это автоматически ставит огромный и жирный крест на той деятельности, которую он ведет», — заключил эксперт.
 
Ранее представители российского Центра по примирению враждующих сторон в САР заявили, что в Идлибе начались съемки постановочной провокации с якобы применением армией Сирии «химоружия». В настоящий момент территория сирийской провинции практически не контролируется Дамаском. Там находятся боевики так называемой умеренной оппозиции, а также террористы различных группировок, которые периодически атакуют позиции Сирийской арабской армии.
 
Источник: 24molnia.com