Мегановости - самые читаемые новости интернета

После взрывов на складах под Черниговом Украина обратится к НАТО

Президент Петр Порошенко поручил Минобороны и МИД Украины обратиться за консультативной и технической помощью в реформировании системы хранения боеприпасов к НАТО после взрывов на складах под Черниговом.
 
«В связи с чрезвычайной ситуацией на военных складах в Ичне поручил Минобороны и МИД привлечь материально-техническую и консультативную помощь НАТО для реформирования системы безопасного хранения боеприпасов», — написал украинский президент в микроблоге Twitter.
 
Глава государства отметил, что Украина передаст НАТО перечень необходимых для обеспечения дальнейшей безопасности военных складов материально-технических средств.
 
Портал «Ридус» сообщил, что в населенном пункте Ичня в Черниговской области Украины горят военные склады. По данным издания, на них хранилось около 88 тысяч тонн боеприпасов. Из-за взрывов руководство страны закрыло воздушное пространство в радиусе 30 км вокруг складов. В округе приостановлено движение автомобилей и железнодорожного транспорта, эвакуированы около 12 тысяч человек.
 
Ранее Петр Порошенко выступил со спорным комментарием, в котором намекнул на то, что к взрывам на военных складах может быть причастна Россия. По словам украинского президента, учитывая близость военного объекта, на котором произошло ЧП, к российской границе, Служба безопасности Украины и военная прокуратура «не случайно» рассматривает в качестве основной версии происшествия диверсию.
 
В качестве косвенного подтверждения своей теории Порошенко сообщил, что изначально взрывы произошли на трех складах. Позже подорвались еще шесть складов. Некоторые военные эксперты указали на то, что устроив пожар и взрывы, украинские военные и чиновники могли попытаться скрыть свидетельства воровства и торговли оружием.
 
Источник: 24molnia.com