Мегановости - самые читаемые новости интернета

Россиянин рассказал о поведении болельщиков ЦСКА в римском метро

Фанат ЦСКА, который своими глазами видел произошедшее накануне в Риме, рассказал журналистам о поведении россиян перед матчем, действиях местных врачей, и какую помощь оказало пострадавшим российское посольство.
 
Накануне вечером стало известно о страшном ЧП, которое произошло в метро Рима перед матчем ЦСКА. Эскалатор на одной из подземных станций вышел из строя в тот момент, когда на нем находились десятки болельщиков. 
 
Футбольные фанаты начали падать, многие из них получили серьезные травмы конечностей. Пострадавших госпитализировали в медицинские учреждения.
 
Один из российских болельщиков, который оказался в эпицентре событий, пообщался с журналистами и рассказал подробности случившегося, передает телеканал "360". 
 
Россиянин рассказал, что поехал на матч вместе с приятелями и другими болельщиками. Все они были в адекватном состоянии, сильно пьяных людей вокруг не было.
 
В разговоре с корреспондентами канала мужчина признался, что фанаты ЦСКА не пели никаких песен в поддержку клуба и уж тем более не прыгали на эскалаторе, как утверждали итальянские СМИ. 
 
Когда все случилось, вспоминает болельщик, он уже стоял на перроне, но вдруг услышал крики и отправился с эскалатору. Россиянин рассказал, что увидел людей, лежавших на полу в крови, среди них был один из его друзей. 
 
Фанат ЦСКА рассказал, что до приезда медиков помощь пострадавшим оказывали очевидцы: у некоторых из них было медицинское образование.
 
Врачи скорой помощи прибыли на место примерно через полчаса после ЧП, при этом сначала они осмотрели место происшествия, и только потом вернулись в подземку с носилками и необходимым инвентарем. 
 
Другу собеседника "360" серьезно досталось: он получил тяжелые травмы и был прооперирован. Жена пострадавшего сообщила, что стоимость оказанных медицинских услуг будет включена в стоимость страховки, поэтому доплачивать за лечение россиянам не придется. 
 
Отдельную благодарность болельщик ЦСКА выразил представителям футбольного клуба и российским властям. По его словам, члены ФК во время футбольного матча подходили к россиянам и запрашивали контакты пострадавших. 
 
Позднее с ними встречался российский консул, он приезжал в больницу и оказывал раненным поддержку. 
 
Источник: 24molnia.com