Мегановости - самые читаемые новости интернета

В здании управления ФСБ по Архангельской области совершен теракт‍

Утром у входа в здание управления Федеральной службы безопасности по Архангельской области прогремел взрыв. По предварительным данным, его устроил 17-летний молодой человек, который погиб на месте. Пострадали трое сотрудников спецслужбы. Следственный комитет расценивает произошедшее как теракт.
 
Взрыв прогремел в приемной регионального управления ФСБ в самом начале рабочего дня. Первые фотографии с места происшествия появились в соцсетях. Пользователи городских пабликов рассказывали, что слышали хлопок. Район ЧП немедленно оцепили.
 
Представители правоохранительных органов сразу после ЧП отказывались от официальных комментариев. Губернатор Игорь Орлов незамедлительно собрал оперативное совещание, после которого выступил с заявлением.
 
Менее чем через три часа после взрыва Национальный антитеррористический комитет заявил, что взрыв устроил 17-летний местный житель. Он погиб на месте происшествия.
 
"По предварительной информации, лицо, вошедшее в здание, достало из сумки неустановленный предмет, который спустя некоторое время взорвался у него в руках, в результате чего он получил ранения, несовместимые с жизнью", — говорится в сообщении информационного центра НАК.
 
Также сообщалось, что три сотрудника ФСБ получили ранения. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям "Теракт" и "Незаконное ношение боеприпасов".
На месте происшествия работают следователи и криминалисты. Допрашиваются свидетели, назначены необходимые экспертизы.
 
Само дело сразу передали в центральный аппарат Следственного комитета, а председатель ведомства Александр Бастрыкин поручил следователям исследовать круг общения молодого человека, который подозревается во взрыве, изучить взаимоотношения и обстановку в семье.
 
Источник: 24molnia.com