Мегановости - самые читаемые новости интернета

Свердловская чиновница объяснила молодежи политику страны

В Свердловской области местная чиновница, глава департамента молодежной политики региона Ольга Глацких во время рабочей встречи в Кировграде при ответе на вопрос о финансировании детских проектов в городе заявила, что государство ничем не обязано молодёжи и не просило рожать детей, что вызвало очередной скандал в Сети. 
 
Как пояснила чиновница, у молодого поколения сложилось представление, что власти должны им помогать,  однако, государство в принципе не должно оказывать никакой поддержки детям, так как отвечать за них должны родители.
 
"Вам государство вообще в принципе ничего не должно", - заявила чиновница, добавив, что "должны ваши родители", так как это они решили произвести на свет ребенка.
 
"Государство их не просило вас рожать", - отметила Глацких и призвала молодежь менять установки и привыкать делать все самостоятельно.
 
К настоящему момент в администрации Свердловской области слова чиновницы пока не разъяснили. В Сети же заявление чиновницы собрало множество негативных отзывов. Среди них люди интересуются у Глацких, откуда у государства в таком случае берутся налогоплательщики и защитники.
 
На высказывание чиновницы уже отреагировал губернатор Свердловской области Евгенйи Куйвашев, пообещавший изучить полную запись выступления Глацких, чтобы «разобраться и сделать выводы.
 
«Но с тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться. Государство, во-первых, проводит последовательную демографическую политику с целью увеличить рождаемость. Во-вторых, безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять. Я хочу понять, имело ли место ошибка, оговорка, или же речь идет о продуманной позиции. По итогам этого разговора и изучения полной записи будут делаться оргвыводы. Пока как губернатор хочу выразить сожаление по поводу этого высказывания своей подчиненной», — написал он у себя в Instagram.
 
Примечателен и тот факт, что российские власти многие годы борются за повышение рождаемости. Почти 12 лет в стране действует программа материнского капитала. Единовременная денежная выплата при рождении или усыновлении второго и следующего ребёнка. Программу несколько раз продлевали, она сейчас действует до конца 21-го года. Несмотря на это в стране вырос уровень смертности, а рождаемости напротив снизился. По данным Росстата, больше всего людей умирает в Москве и области, Петербурге, на Кубани, в Свердловской области и Дагестане. Эти же регионы лидируют и по рождаемости.
 
Источник: 24molnia.com