Мегановости - самые читаемые новости интернета

В России ответили на план украинской ведущей "подарить" Крым США

Соколова выступила с предложением по Крыму в эфире своей авторской программы на YouTube. Она неуклюже попыталась "потроллить" российского тележурналиста Владимира Соловьева, иронично отреагировавшего на решение Киева передать Константинополю Андреевскую церковь в благодарность за автокефалию. Соловьев поинтересовался, что еще Украина может "отрезать и отдать" иностранцам, и Соколова предложила "подарить Крым США". По документам он наш, значит, мы можем его подарить. И тогда получится, что Россия аннексировала территорию США", - объявила украинская ведущая.
 
Россияне в Сети высмеяли инициативу Соколовой. По мнению пользователей подобная легкость в разбрасывании территориями объясняется тем, что Украина уже не считает Крым своим, а тем, что тебе не принадлежит, распоряжаться легче всего. Кроме того, в комментариях предлагают Киеву для начала "подарить" Штатам Донбасс, который явно "обрадуется" такому переходу.
 
Касательно фактической стороны дела, в частности упомянутой ведущей "документации", россияне напомнили о результатах референдума о статусе Крыма, на котором большинство крымчан проголосовали за воссоединение с Россией. Это, по мнению пользователей, является более весомым аргументом, чем "украинский" статус полуострова в украинских же законах.
 
Также в РФ убеждены, что "дарение" Крыма Америке поставит точку в вопросе его принадлежности, поскольку тогда станет очевидной неспособность Штатов распоряжаться "украинским" регионом. Кроме того, пользователи подозревают, что с аналогичной аргументацией Россия может поставить вопрос о своих бывших территориях, в частности Аляске.
 
Отметим, ранее экс-генпрокурор Украины Святослав Пискун предложил "пассивный" план по возвращению Крыма под контроль Киева. По его мнению, это может произойти только через полтора-два десятилетия, если Украина по развитию опередит РФ, а до этого времени украинская власть должна прекратить обещания вернуть полуостров и ограничиться требованиями компенсации за "аннексию" в международных судах. В Москве отнесли рассуждения Пискуна к категории фантазий, отметив, что с большей вероятностью сама Украина войдет в состав РФ.
 
Источник: 24molnia.com