Мегановости - самые читаемые новости интернета

Генерал РФ описал катастрофические последствия войны РФ с Японией

По словам доктора военных наук, генерал-полковник Анатолия Зайцева, в случае начала войны между Россией и Японией обе  стороны ждут серьезные последствия.
 
В беседе с РИА Новости эксперт заявил, что при таком развитии событий США оперативно разместят свои базы на Курилах.
 
При сравнении сил России и Японии на Дальнем Востоке Зайцев делает вывод о том, что  превосходство находится на стороне последней.
 
Как отмечает генерал, Россия имеет в своем распоряжении 25 подводных лодок, 10 боевых кораблей океанской морской зоны и 32 прибрежной, в то же время у Японии насчитывается 18 подлодок (треть из них новые), 66 кораблей, в том числе пять эсминцев-вертолетоносцев. Также у Японии в наличии есть семь ракетных, восемь десантных, 25 минно-тральных катеров, и ряд других сопроводительных судов.
 
К тому же Токио не отказался от своих амбиций, что может привести к внезапному удару Японии по Сахалину и Южным Курилам.
 
В этом случае Вашингтон предпочтет выбрать нейтральную позицию, но порекомендует Москве не использовать ядерное оружие. На этом фоне Китай активизируется по вопросу своих территориальных претензий к России.
 
В результате, по мнению доктора военных наук, Япония учтет интересы США и "на следующий день" на Курилах появятся американские военные базы.
 
Однако пользователи Сети выразили несогласие с мнением эксперта.
 
"Бред! Военная доктрина России предполагает ядерный удар даже в случае агрессии обычным вооружением", - возмущается пользователь Twitter с ником Йеллоустоун.
 
"У России полно средств для уничтожения любого агрессора", "Да они пиунуть не успеют, о чем вы говорите", - отмечают другие пользователи.
 
Источник: novostionline.net