Мегановости - самые читаемые новости интернета

Брат убитого в КЧР Шебзухова отреагировал на задержание Арашукова

Представляющий Карачаево-Черкесию в Совете Федерации Рауф Арашуков был задержан в среду во время заседания верхней палаты парламента в связи с расследованием целого ряда преступлений, в том числе убийства, совершенного в республике.
 
В 2010 году в Карачаево-Черкесии был убит кандидат на пост премьера республики Фраль Шебзухов. По версии следователей, заказать убийство мог Арашуков. Брат убитого, глава Жаковского сельского поселения Хабезского района КЧР Мурат Шебзухов в комментарии Федеральному агентству новостей озвучил свою версию событий восьмилетней давности.
 
По словам Мурата Шебзухова, его брат мог помешать Арашукову из-за должности. Как отметил собеседник ФАН, Фраль Шебзухов должен был занять пост председателя правительства Карачаево-Черкессии, Арашуков тоже хотел получить это место. Брат убитого предположил, что Арашуков захотел избавиться от конкуренции.
 
«Чем мешал? Должность, он (Шебзухов) должен был стать председателем правительства, а он (Арашуков) хотел туда. Хотел избавиться от конкуренции», — пояснил Мурат Шебзухов.
 
Он пояснил, что его брат не занимался бизнесом, поэтому, как считает Шебзухов, других мотивов для убийства быть не могло. Отвечая на вопрос корреспондента ФАН, в каких еще преступлениях подозревают Арнашукова в республике, Мурат Шебзухов отметил, что сенатор может быть причастен к целому ряду «преступлений по той же линии» — к заказным убийствам.
 
Собеседник агентства добавил, что подозревает Арашукова в причастности к убийству брата с первых дней. Во время нападения на Фраля Мурат Шебзухов также пострадал: его ударили битой.
 
В настоящее время СК РФ продолжает расследование уголовного дела по двум убийствам, совершенным в Карачаево-Черкесии в 2010 году. Фраль Шебзухов быль убит через несколько месяцев после убийства зампредседателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова.
 
Источник: novostionline.net