Мегановости - самые читаемые новости интернета

Серьезная ошибка, которую делают все владельцы карт "Сбербанка"

Ни для кого не секрет, что «Сбербанк» является крупнейшим коммерческим банком страны с наибольшим числом клиентов. Однако многие держатели карт «Сбера» даже не подозревают, что ежедневно совершают ошибку, которая может стоить им очень дорого. Давайте поговорим об этом подробнее.
 
Большинство владельцев карт считают, что перечень данных, которые никому нельзя сообщать, ограничивается пин-кодом, трехзначным кодом на обороте карты и, пожалуй, кодом подтверждения операции, который приходит на мобильный телефон держателя в виде СМС. По этой причине клиенты банка, не задумываясь, делятся номером и сроком действия своей карты.
 
Однако на деле многие интернет-магазины не требуют указывать CVC (CVV)-код и код подтверждения при оплате заказа. Например, эти данные не понадобятся при покупке товаров на популярной онлайн-площадке Amazon.
 
Таким образом, если номер карты, срок ее действия, а также фамилия и имя владельца попадут в руки мошенников, они обязательно найдут им применение. Так что не сообщайте эти данные посторонним и тем более не отправляйте собеседникам фотографии лицевой стороны своей банковской карточки.
 
А совсем недавно преступники изобрели новый вид мошенничества.  Выглядит это так: злоумышленник звонит пенсионеру и сообщает, что в соответствии с новым законом тот обязан перевести пенсию на карту «МИР». А чтобы «облегчить жизнь» своему пожилому собеседнику, мошенник предлагает оформить заявку прямо по телефону. Он выведывает у человека данные банковской карты, а затем предлагает прийти в ближайшее отделение банка через 3–4 дня за новой. В итоге пенсионер остается без денег на счете и, разумеется, без карты «МИР».
 
Чтобы не попасться на удочку преступников, никому не сообщайте свои паспортные данные. И помните, что карта «МИР» станет обязательной для пенсионеров только с 1 июля 2020 года.
 
Источник: novostionline.net