Мегановости - самые читаемые новости интернета

Журналисты узнали о криминальном прошлом главы "Роскосмоса"

Издание "Собеседник" выпустило материал, в котором рассказало о криминальном прошлом главы госкорпорации Роскосмос Дмитрия Рогозина.
 
Со ссылкой на архив зонального информационного центра ГУВД Москвы, еще в начале 90-х годов прошлого века тогда еще будущего российского вице-премьера объявляли в розыск в рамках расследования дела о "подделке, изготовлении или сбыте поддельных документов, штампов, печатей, бланков".
 
Согласно ориентировке ОВД "Аэропорт", указанные там имя, дата рождения и адрес совпадают с рогозинскими, но в материале указан другой рост - 170 см, хотя, по некоторым данным, рост занимавшегося баскетболом бывшего вице-премьера составляет 190 сантиметров. При этом в ориентировке указаны довольно расплывчатые приметы: "телосложение нормальное, глаза карие, волосы темно-русые".
 
Piligrim-Fest в Германии. 04.05.19 - Sap Arena, Mannheim - Би-2, Сплин, Nautilus, Чиж, Пикник, Алёna. Билеты здесь.
 
По информации издания, Рогозин смог избежать судимости благодаря не действующей ныне норме уголовно-процессуального кодекса, по которой прокуратура могла "передать лицо на поруки трудовому коллективу или общественной организации для перевоспитания и исправления" в случае, если "факт преступления очевиден".
 
Известно, что с 1990 по 1994 год Рогозин занимал пост вице-президента международной неправительственной научно-исследовательской и образовательной организации "Российско-американский университет-корпорация".
 
Журналистов смутила и биография жены нынешнего главы Роскосмоса. Ссылаясь на базу kartoteka.ru, издание пишет, что Татьяна Рогозина является соучредителем ООО "Линда Флора", а совладельцем бизнеса был ныне покойный вор в законе Омар Лолуа по кличке Омик Сухумский. К тому же ИНН Рогозиной совпадает с ИНН некоего Георгия Зурабовича Узуняна.
 
Источник: novostionline.net