Мегановости - самые читаемые новости интернета

Воры в законе придумали способ спастись от нового закона Путина

Представители "высшей" иерархии криминального мира, похоже, нашли способ уберечься от предложенной ранее президентом Владимиром Путиным поправки в УК РФ, согласно которой им грозит от 8 до 15 лет лишения свободы из-за своего статуса.
 
Как пишет "Росбалт" со ссылкой на осведомленный источник в правоохранительных органах, действие новой статьи вовсе не будет представлять собой "киношные" ситуации.
 
"Скрутили жулика, поставили перед камерой, спросили: "Ты вор в законе?". Он, согласно принципам воровского мира, не смог ответить "нет", и тут же уехал в колонию на 15 лет. Во-первых, еще когда аналогичный закон был принят в Грузии, "законники" провели большую сходку, на которой решили, что под угрозой срока на вопрос, "вор" ли ты, можно ответить "ментам" отрицательно", - сказал оперативник.
 
Таким образом, сыщикам придется работать с другим подходом: за всеми ворами в законе из специальной базы, насчитывающей более 400 криминальных авторитетов, будет установлено наблюдение. Их телефоны начнут прослушивать и фиксировать факты криминальной деятельности.
 
При такой работе первыми под удар попадут те, кто промышляет "старым как мир" контролем над борсеточниками. карманниками. форточниками и другими преступниками.
 
После того, как информация будет собрана, досье передадут для возбуждение дела. и никаких особых доказательств больше не потребуется: достаточно фиксации факта команды, поступающей от вора в законе членам банды - само по себе это уже является поводом для задержания по "путинской" статье. 
 
Понимая такое положение дел, многие воры в законе готовятся уехать их России, однако эксперты сходятся во мнении, что на реальном положении дел в стране это никак не скажется, ведь уже сегодня многие криминальные авторитеты при помощи современных средств связи управляют своими бригадами из Турции, Азербайджана, Италии и других стран.
 
Что касается более влиятельной и зажиточной прослойки сегодняшних криминальных авторитетов, то они сейчас официально являются учредителями и главами крупных фирм с вполне себе обеленными доходами, и такой криминальный авторитет на вопрос о том, является ли он вором в законе, спокойно даст отрицательный ответ.
 
На этом фоне часть законников решила "легализоваться" и оформить себе пенсионные удостоверения и трудовые книжки для демонстрации официального дохода и демонстративного опровержения своей принадлежности к криминальному миру.
 
Больше всего вопросов у экспертов вызывают такие "законники", как вор в законе №1 и хранитель общероссийского "общака" - их "работа" предусматривает постоянное нахождение в стране и проведение различных встреч с другими гангстерами. 
 
Источник: novostionline.net