Мегановости - самые читаемые новости интернета

Чем владеют родные главы Пенсионного фонда РФ

Антон Дроздов находится на государственной службе более 30 лет. За это время он успел не только получить пост главы Пенсионного фонда России, но и обеспечить семью недвижимостью. Дроздов владеет тремя квартирами в центре Москвы. Семикомнатные апартаменты в районе Патриарших прудов оцениваются примерно в 490 миллионов рублей. А еще две жилплощади в пешей доступности от вышеназванного дома находятся на улице Долгоруковской, и их совокупная цена составляет 60 миллионов. Также у экономиста с супругой есть собственный подземный паркинг за восемь миллионов и отдельное помещение для ухода за собаками.
 
Официально квартиры записаны на мать и тестя Дроздова. Теща чиновника Наталья Андреевна наслаждается жизнью в поместье элитного поселка «Николино» на Рублевском шоссе. Площадь коттеджа — 617 квадратных метров, а цена дома вместе с приусадебным участком и огромным гаражом — 400 миллионов рублей. Чтобы посещать маму, супруге государственного деятеля требуется транспорт. Поэтому жена Дроздова Ольга владеет двумя автомобилями: Mercedes-Benz GL и Lexus LS, общая стоимость которых составляет примерно 12 миллионов.
 
Антон Викторович позаботился не только о жилье и средствах передвижения родных. Его волновал и вопрос образования детей, которым он хотел предоставить самое лучшее. Много лет он платил за обучение школьников в Москве по 2,5 миллиона рублей в год. А сейчас старшая дочь чиновника Анна Дроздова является студенткой Сент-Эндрюсского университета в Шотландии, где некогда учился наследник британской короны принц Уильям. Не учитывая расходы на жилье, любящему отцу приходится платить за будущее наследницы полтора миллиона рублей ежегодно.
 
Антон Дроздов постоянно становится фигурантом в различных скандалах, связанных с обсуждением его доходов. Официальная заработная плата чиновника составляет 300 тысяч рублей, а по подсчетам экспертов, стоимость имущества его семьи достигает порядка миллиарда рублей.
 
К слову, Антон Дроздов начал работу экономиста с 80-х годов после окончания Московского финансового института. За несколько лет он стал начальником валютно-экономического управления «Рострабанка». С 1999 года Антон Валерьевич вошел в аппарат правительства РФ. Должность председателя правления ПФР Дроздов получил в 2008-м. В том же году семья чиновника приобрела квартиру в элитном доме в Малом Козихинском переулке почти за полмиллиарда рублей.
 
Источник: novostionline.net