Мегановости - самые читаемые новости интернета

Принцесса Диана перешла дорогу королеве Елизавете II

За два года до смерти принцесса Диана дала интервью, которое нанесло серьезный удар по репутации королевской семьи. Многие жители Великобритании стали сомневаться, что у монархии может быть будущее.  
 
В 1995 году 15 миллионов британцев посмотрели беседу леди Ди с журналистом Мартином Баширом в эфире передачи BBC Panorama. Она рассказала о романе принца Чарльза с Камиллой Боулз и сама призналась в неверности: некоторое время принцесса Диана поддерживала теплые отношения с офицером Джеймсом Хьюиттом. Кроме того, королевская особа заявила, что сын Елизаветы II вряд ли сможет когда-нибудь стать достойным правителем. 
 
Писатель Пол Скотт считает, что за час телеинтервью мать Уильяма и Гарри стала "объектом ненависти монаршей семьи". Принцесса Диана отметила, что после разрыва с принцем Чарльзом ее жизнь стала невыносимой, а родственники мужа стали ее "главными врагами". Она также добавила, что "монархия нуждается в срочных переменах".
 
Любопытно, что дата выхода программы оказалась крайне неудачной. Она совпала с 48-й годовщиной свадьбы Елизаветы II и Филиппа. Кроме того, сама реклама передачи появилась в день рождения принца Чарльза – 14 ноября. Репортеры газеты The Guardian позднее написали, что "реакция дворца была однозначной: леди Ди сильно разочаровала королеву". Монарх настояла на скорейшем разводе пары, передает Express.co. 
 
После этого в СМИ появилась информация о том, что старший сын принцессы Дианы сильно разозлился, когда посмотрел интервью с ней. "Уильям был очень зол и сразу позвонил матери. Это был единственный раз, когда он разгневался на нее. Принц сказал, что никогда не простит ее за то, что она сделала", – вспоминает журналистка Кати Николл.
 
Источник: novostionline.net