Мегановости - самые читаемые новости интернета

Активы Коломойского арестованы

Печерский районный суд Киева наложил арест на имущество ряда компаний, принадлежащих группе «Приват», совладельцем которой является украинский бизнесмен Игорь Коломойский. 
 
Имущество арестовано в рамках расследования дела о выводе денежных средств из «Приватбанка» в 2014 году.
 
Так, арестовано имущество 10 компаний группы «Приват», в том числе тепловозы и платформы Никопольского завода ферросплавов и Товкачевского ГОКа.
 
По мнению следствия, должностные лица «Приватбанка» в 2014 году выдали кредиты 42 компаниям, подконтрольным группе «Приват», учредителями которых являются более 50 нерезидентов, аффилированные с этой группой, под залог имущественных прав на товар на суммы от 18 млн до 73 млн долларов. Эти компании перечислили 100% предоплаты на счета ряда фирм якобы с целью получения товаров, однако поставка так и не состоялась. Денежные средства не были возвращены в сроки, предусмотренные договорами, и кредиты не были погашены.
 
Следователь отметил, что в связи с этим в 2016 году государство во избежание дестабилизации финансового рынка было вынуждено национализировать «Приватбанк» и докапитализировать его за счет бюджетных средств на 116,8 млрд гривен (4,2 млрд долларов).
 
Источник: novostionline.net