Мегановости - самые читаемые новости интернета

7910 кораблей заблудились в открытом море из-за Путина

Шутки про "опять Путин виноват", которые появились после сбоя системы навигации GPS в Норвегии во время учений НАТО, оказались пророческими. Телеканал Fox News опубликовал итоги "исследования", в котором на президента России Владимира Путина возлагается вина за сбои в системе навигации и заблудившиеся корабли по всему миру.
 
Речь идёт о спуфинге — технологии подмены спутниковых сигналов в рамках радиэлектронной борьбы. Американские специалисты посчитали, что российские спецслужбы, пытаясь скрыть местонахождение Владимира Путина, 9883 раза вызывали сбои в системе GPS.
 
В итоге 1311 кораблей якобы заблудились в российских территориальных водах, но смогли проложить маршрут благодаря альтернативным системам навигации, а 7910 кораблей потерялись по всему миру.
 
Как утверждается, этот метод радиоэлектронной борьбы применялся в Сирии и Крыму, в том числе для дезориентации беспилотников, вторгшихся в "чувствительное" воздушное пространство. Кроме того, настаивает Fox News, с помощью спуфинга обеспечивалась безопасность поездок Путина по Крымскому мосту.
 
Источник: novostionline.net