Мегановости - самые читаемые новости интернета

Кирилла Серебренникова освободили из-под домашнего ареста

Пару лет назад режиссера обвинили в мошенничестве в особо крупном размере. Серебренникова подозревали в хищении 68 миллионов рублей, выделенных госбюджетом на реализацию одного из проектов. На время следствия Кирилла поместили под домашний арест. Происходящее возмутило коллег уважаемого деятеля кино, многие из которых предположили, что кто-то мог спланировать травлю против Серебренникова.
 
Сегодня Мосгорсуд освободил Кирилла из-из под ареста под подписку о невыезде. «Постановление суда первой инстанции изменить, жалобу защиты удовлетворить», — огласили решение присяжные, после чего в зале раздались аплодисменты.
 
«Я не могу ничего сказать. Скажу, когда это все закончится, — отметил Серебренников. — Мы докажем, что мы ни в чем не виноваты. Я могу гулять, ходить в театр. Я хотел бы разобраться, что дальше делать. Со временем я привык к дому, теперь надо отвыкать. Скоро вернусь к работе. Это не очень легко психологически, но у нас спектакли, репетиции четырех проектов».
 
По сообщению Telegram-канала Mash, наряду с Серебренниковым, приговор смягчили и двум другим фигурантам дела — продюсеру Юрию Итину и бывшему сотруднику Минкультуры РФ Софье Апфельбаум.
 
К слову, в защиту Серебренникова выступали не только представители российского кинематографа, но и звезды Голливуда. Так, петицию в защиту режиссера подписала Кейт Бланшетт. Часто актеры поддерживали арестованного на международных кинофестивалях, где он должен был присутствовать: актриса Франциска Петри публично заступилась за него в прошлом году на «Берлинале», надев на голову пакет с портретом Кирилла, а съемочная команда фильма «Лето» вышла на красную ковровую дорожку Канн с плакатом с именем режиссера.
 
Источник: novostionline.net